08:11

четверг,
27 января

Фото Страна Общество

Мастера из 7 стран продемонстрировали искусство тату на фестивале в Киеве

12.05.2013 / 16:21
Украинцы предпочитают татуировки орнаментов и животных

На 9-м Международном фестивале «Tatoo Collection 2013» собрались мастера художественной татуировки из многих городов Украины, России, Баларуси, Дании, Швейцарии, Германии, Англии. Традиционно организатором феста выступила столичная студия «Планета Тату».

«Для мастеров — это праздник жизни. Здесь они могут похвастаться своими работами, поучиться у гуру на мастер-классах, познакомиться с новыми техниками, оборудованием. Можно принять участие в конкурсе татуировок — диплом победителя высоко ценится в среде профессионалов», — рассказывает главный вдохновитель конвенции Виктор Карпенко.

На фесте собрались байкеры и приверженцы других субкультур, именно они являются завсегдатаями салонов тату и законодателями моды. Хотя мастера считают, что как-таковых тенденций в мире нательной живописи нет — каждый набивает то, что ему нравится.

Наиболее распространенными у украинцев остаются орнаменты и животные. Леди предпочитают рисунки-иероглифы или узоры на крестце, а мужчины оскалы льва, тигра или волка на предплечье.

На фесте можно было купить байкерскую неформальную одежду и аксессуары, послушать выступления рок-команд, поучаствовать в богатырском конкусре от Василия Вирастюка и конечно же сделать татуировку, предварительно определившись с салоном и договорившись с мастером о цене. А выбрать можно было среди 60-ти профессионалов нательной живописи, каждый из которых работает в своей неповторимой технике. Прайс стартует от 300 грн за небольшую бабочку, максимальная планка — бесконечна, может быть и несколько тысяч евро, все зависит от сложности, объема картины, цветности.

А те, кто пока не решился на вечный накожный арт, могли сделать себе временный рисунок индийской хной, который смоется через несколько недель.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 января