01:02

вторник,
22 июня

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Украинские звезды украшают себя патриотичными татуировками

04.06.2013 / 09:05
Украинские звезды украшают себя патриотичными татуировками
Искусство нательной росписи

Многие селебрити предпочитают самовыражаться не только с помощью разного рода излишеств и экстравагантных поступков, но и украшая свои тела самыми неожиданными и замысловатыми татуировками.

«Взгляд» нашел украинских знаменитостей, для которых тату означают не дань моде, а, скорее, выражают их важные жизненные принципы и убеждения. Например, патриотизм. Среди украинского бомонда таких тату-патриотов оказалась немного, но для каждого из них татуировка – глубоко продуманный символ, связанный с идеей любви к родной стране.

Антон Мухарский и Махно

Спину актера, шоумена и художника Антона Мухарского украшает целая патриотическая роспись с огромным количеством разнообразных деталей и символов. Мухарский пояснил «Взгляду», что таким образом он отдал должное национальным корням. Сначала шоумен придал вид махновской тачанки своему джипу «митцубиси L200» — на капоте изображен Нестор Иванович с лозунгом «Цель – ничто, движение – все». А затем тачанку вождя свободных крестьян Мухарский перенес себе на спину. Однако под радикальным махновским девизом «Воля или смерть», он поместил гораздо более мирный – «Бог. Родина. Семья».

Антон признался «Взгляду», что под анархией понимает вовсе не бандитизм, как можно было бы подумать, а «ответственность и самосовершенствование». Махно является для него героем, потому что «это человек свободного творчества, которого государство не может подчинить тотальному контролю». Кстати, Мухарский – организатор Союза вольных художников «Воля или Смерть», название которого связано с махновским «Союзом вольных хлеборобов».

Магический тризуб и силы солнца

У фронтмена группы Коzак System Ивана Леньо (экс-участник группы «Гайдамаки». – «Взгляд») на левом плече изображен символ, обозначающий солнце, а на правом – сложная вариация на тему трезубца с хитро переплетенными элементами. «Мне нужен был символ, который бы давал мне силы верить в те вещи, в которые я верю, – рассказал нам музыкант. – Это –моя земля, ее прошлое и будущее. Поэтому я выбрал трезубец». Но, по словам музыканта, это не копия трезубца с герба Украины, а трезубец, который он увидел среди сделанных археологом Викентием Хвойкой находок, которые относятся к трипольской культуре. Это дохристианский магический символ изображения троицы. «Конечно, этот символ дополнен стилизованными элементами, которые создал мастер Игорь Савчин из Львова, – признался Иван. – Лепестки этого трезубца напоминают ножи. А внизу – красные языки пламени».

Добрый, но вооруженный казак

У обладателя титула «Самый сильный человек мира», многократного чемпиона мира в силовом многоборье Василия Вирастюка на плече красуется татуировка с изображением казака на фоне Софиевского собора, каменного креста и украинского флага. «Я носился с этой идеей года два-три, – рассказал Василий „Взгляду“. – Только когда все обдумал, пришел к Вите (известный мастер татуажа Виктор Карпенко по прозвищу Boss. – „Взгляд“) и рассказал о своей задумке. Мы скомпоновали несколько фотографий. Мастер нарисовал общую картину. Эта наколка – отражение моей души. Казак – внешне спокойный и благодушный. Но в одной руке у него сабля, а вторая покоится на пистолете. Он добрый по своей натуре, но лучше его не цеплять – всегда может дать отпор. Характер близкий силачу Ивану Фирцаку (выдающийся украинский артист цирка, атлет, борец, боксер, боец вольного стиля. – „Взгляд“), о котором Виктор Андриенко снял фильм „Иван-Сила“. В съемках этого фильма принимал участие и я».

Спина обойдется в $2 500

Мастер одного из столичных тату-салонов, пожелавший остаться неизвестным, рассказал «Взгляду», что расценки, в среднем, стартуют от $80 долларов в час за работу. А если считать по площади, то $50 стоит татуировка размером с пачку сигарет. «Но цена может меняться в зависимости от сложности работы и именитости мастера. Небольшие работы, к примеру, на плечо, стоят в районе $300. А тату на всю спину делается за несколько сеансов – работа может потянуть и на $2 500», – сообщил мастер.

 

ФОТО: Мастера из 7 стран продемонстрировали искусство тату на фестивале в Киеве

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июня
20 июня