12:06

среда,
22 мая

Публикации Шоу-Біз Светская жизнь

Самые знаменитые атеисты Голливуда

03.06.2013 / 17:35
Самые знаменитые атеисты Голливуда
Восемь знаменитостей, которые не верят в Бога

При вручении премий, а также в своих интервью многие звезды Голливуда вспоминают Бога. Истовая католичка Николь Кидман почти на каждом светском мероприятии заводит разговор о религии. «Католицизм направляет меня. У меня очень сильная вера. Я стараюсь регулярно ходить в церковь на исповедь!» - заявляет актриса.

В Голливуде модно исповедовать все известные миру религии. На Голливудских холмах вы найдете и буддиста Ричарда Гира, и семейку православных армян Кардашьянов, и сайентолога Тома Круза. Впрочем, многие звезды лицемерят, признаваясь в любви к Всевышнему.

Но мы нашли восемь звезд, которые не врут себе и окружающим. Они смело признаются в том, что являются атеистами и в этом мире могут надеяться только на себя.

Джулианна Мур: «Когда-то меня спросили, что бы я хотела услышать от Бога у райских ворот. Я тогда не нашлась, что ответить. Но теперь знаю. Я хотела бы, чтобы он мне сказал: «Видишь, Джули, ты была неправа! Я все-таки существую!»

Хавьер Бардем: «На вопрос о Боге я всегда говорю, что не верю в него. Я верю в Аль Пачино!»

Кира Найтли: «Ох, я бы хотела не быть атеистом. Ведь мне бы тогда было все по плечу! Вы, верующие, будете прощены, стоит только об этом попросить. Меня же всегда совесть мучает очень долго!»

Пол Джиаматти: «Моя жена – иудейка. И сына тоже воспитывает иудеем. Моего мнения никто не спрашивал. Но, ничего, я расскажу сыну о всех прелестях атеизма, когда придет время!»

Эмма Томпсон: «Я атеистка. Вы можете даже называть меня либеральной анархисткой. К религии я отношусь с подозрением и страхом. Многие догмы, представленные в Библии, а особенно в Коране, являются для меня унизительными. И я их отрицаю. Никогда не верила в Бога, и не поверю!»

Джеймс Камерон: «Я исповедую агностицизм, который сам же трусливо называю атеизмом. Иногда мне становится страшно, когда я понимаю, что мне не в кого верить, кроме себя!»

Хью Лорри: «Я не верю в Бога. Но, думаю, если бы все же существовало что-то такое, как Бог или судьба, то вера тут наоборот бы мешала. Не позволял бы он зря надеется и забирал бы веру у тех, кто постоянно ноет и просит у Бога сделать за него то, что должен сделать сам!»

Джоди Фостер: «Хотя в бога не верю, я обожаю все религии. В нашей семье мы празднуем почти все религиозные праздники христиан, мусульман и даже буддистов. Просто ради интереса!»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая
20 мая