10:19

четверг,
07 июля

Изящная девушка тушит пожары на работе

12.09.2013 / 09:20
Изящная девушка тушит пожары на работе
В горящую избу...

17 сентября Украина будет отмечать День спасателя. Эту работу принято считать мужской, но и здесь бывают весьма изящные исключения. «Взгляд» отыскал девушку, которая не хуже своих коллег-мужчин справляется с этой тяжелой работой.

На все руки 

23-летняя Людмила Компаниец – старший лейтенант службы гражданской защиты и ведущий инспектор отдела предотвращения чрезвычайных ситуаций. Уроженка Черкасс, она уже год, после окончания Академии пожарной безопасности им. Героев Чернобыля, трудится в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям в Севастополе. Несмотря на небольшой опыт работы, Люда успела неоднократно проявить себя при ликвидации пожаров. Однажды она даже спасла из огня своего родного дедушку.

На примере Людмилы можно увидеть, как молодой и активной девушке удается успешно совмещать карьеру и хобби, вести здоровый образ жизни, оставаясь при этом красивой и женственной. Спектр ее интересов довольно широк – танцы, волейбол, туризм и даже бокс. Недавно она победила в конкурсе, который был посвящен здоровому образу жизни. После этого слава о красавице, спортсменке, и к тому же спасателе, быстро разлетелась по городу.

Сбывшаяся мечта 

По словам Люды, она хотела стать спасателем еще со школьной скамьи.

«В школьные годы мне захотелось надеть форму и погоны. Был выбор: идти либо в МВД, либо в МЧС. В итоге выбрала МЧС, – рассказала «Взгляду» девушка. – На мое удивление, родители тоже обрадовались моему выбору и очень гордятся тем, что я ношу форму».

Девушка-спасатель говорит, что влюблена в свою профессию, хотя и признается, что она богата стрессами. Люда отмечает, что коллеги, большинство из которых мужчины, прекрасно ее понимают и помогают.

«В трудную минуту они обязательно поддержат добрым словом, а когда видят, что я не в духе, то не вмешиваются без необходимости, так как знают меня и мой характер», – говорит девушка.

Муж – только из гражданских

После тяжелого рабочего дня старлей любит отдыхать в кругу друзей.

«На личную жизнь времени особо не хватает, – говорит Людмила. – Люблю проводить время с подругами, друзьями и не только в спортзале. Сидим с девчонками в кафе, часто ходим на море. Еще я люблю просто прогуляться по набережной, подышать морским воздухом, полюбоваться природой».

Несмотря на прекрасную внешность и романтическую натуру, сердце Людмилы пока свободно. Хотя мужским вниманием она, конечно, не обделена.

«Многих парней удивляет моя работа. Часто приходится слышать на улицах: «Девушка, спасите меня», – заливаясь смехом, рассказывает она. Людмила признается, что не хотела бы, чтобы ее избранник носил погоны: «Двое на службе… Мне кажется, что это перебор. Я стараюсь больше внимания обращать на гражданских».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 июля
5 июля