01:58

воскресенье,
28 февраля

Публикации Страна Происшествия

Херсонский чиновник требовал взятку за использование водных мотоциклов

06.09.2013 / 15:38
Херсонский чиновник требовал взятку за использование водных мотоциклов
Семь тысяч гривен за документ

В Херсонской области сотрудники милиции задержали работника Госреестра судоходства Украины, который вымогал и получил 7 тысяч гривен.

Деньги чиновник просил за предоставление разрешения на эксплуатацию водных мотоциклов, без предварительного технического осмотра.

Передача средств происходила через посредника, который после этого отдал деньги чиновнику возле местного кафе. Часть от указанной суммы получил посредник.

Во время дележа денег, правоохранители и задержали сообщников. Деньги и фиктивные документы о технической исправности скутеров были изъяты и отправлены на экспертизу.

Сейчас милиция проверяет причастность этих людей к другим подобным преступлениям, а пока возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.368 УК Украины - подкуп лица, предоставляющего публичные услуги. Санкция статьи предусматривает штраф от двенадцати до восемнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, что 4 сентября в Херсонской области УБОПовцы и сотрудники прокуратуры задержали главу одного из местных сельсоветов, который требовал 80 тысяч долларов у одного из частных предпринимателей.

Взятку давали меченными купюрами

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 февраля
26 февраля