11:20

среда,
22 сентября

Публикации Страна Происшествия

Чиновник устроил мусорщику могилу в открытом море

22.03.2013 / 10:06 1
Чиновник устроил мусорщику могилу в открытом море
Ближайшие пять лет чиновник может провести 
в тюрьме

День 16 марта в селе Стрелковое Херсонской области закончился трагично. В минувшую субботу после праздничных застолий 30-летний сотрудник экологической инспекции Игорь Антоненко (он на фото) сбил своего односельчанина, 44-летнего Валерия Немченко, не заметив его в сумерках. «Лада» инспектора задавила мужчину насмерть. Чиновник не растерялся и решил замести следы преступления. Разбитую машину отогнал домой, пересел в служебную и вернулся на место происшествия. Загрузив труп в багажник, он отправился к Азовскому морю, где на берегу его ждал катер. Антоненко переложил тело погибшего Немченко в лодку, отошел на 15 километров в открытое море и отправил покойника на дно. Однако избежать ответственности чиновнику, похоже, не удастся.

Выдала машина

Валерий Немченко работал на местном коммунальном предприятии «Шанс» водителем мусороуборочной машины. По выходным ездил к жене, которая вместе с 24-летним сыном Николаем живет в соседнем селе Сергеевка. В рабочие дни ночевал в отцовском доме в Стрелковом.

«Сначала никто не придал значения пропаже, — рассказала вчера „Взгляду“ Наталья Немченко, жена брата погибшего. — В селе все праздновали, думали, загулял Валера. Ближе к восьми ему позвонила на мобильный мать. Он сказал, что уже подходит к дому. Но дома так и не появился. Мы решили, что Валера встретил кого-то по дороге и продолжил пьянку. На следующий день сосед принес его ботинок. Вот тогда мы переполошились».

Жена погибшего Ирина позвонила в милицию. Милиционеры осмотрели место, где сосед нашел обувь. Там они заметили следы ДТП и волочения тела. Также было много обломков фар. Эксперты установили, что они от «лады» 8-й, 9-й либо 10 модели. Проверили все такие машины, зарегистрированные в селе. Все авто были на месте, кроме «десятки» инспектора Антоненко. Поиски завели стражей порядка в соседнюю область — в Мелитополь, где виновник ДТП ремонтировал авто и уже успел заменить бампер и фары. Однако, оказавшись в участке, во всем сознался.

Геническая районная прокуратура проводит расследование по ч. 2 ст. 286 УК — «Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее за собой смерть потерпевшего». Игорю Антоненко грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Водолазы нашли тело

Родные погибшего подозревают, что Игорь не мог быть в машине один, они считают, что кто-то ему помогал. «Наверное, он вернулся домой, рассказал о случившемся своим братьям, и уже вместе с ними вернулся на место ДТП, — предположила Наталья Немченко. — Игорь хочет взять всю вину на себя, ведь понимает, что кто-то должен отвечать, а тянуть за собой в тюрьму братьев ему незачем».

Вчера родственники Валерия вместе с водолазами выехали на поиски погибшего и вечером стало известно, что водолазы подняли его тело со дна.

Антоненко переложил тело Немченко в катер, отошел на 15 километров в открытое море и отправил покойника на дно

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Sergey 22 марта 2013, 14:35

Если бы действовал не один, то скорее всего замели бы следы аккуратнее. Жаль обоих, что так пути пересеклись.

11 7
22 сентября
21 сентября