00:25

вторник,
31 января

Публикации Країна Надзвичайні події

Расследование ДТП в Феодосии: улики исчезают

22.03.2013 / 11:12
Расследование ДТП в Феодосии: улики исчезают
Записи с камер пропали, свидетели говорят в разнобой

Вокруг автокатастрофы, произошедшей две недели назад в Феодосии с участием офицера СБУ Михаила Анисимова и кареты «скорой», происходит нечто странное. Свидетели противоречат друг другу, а записи уличных камер наблюдения таинственным образом исчезли.

Напомним: ДТП произошло 9 марта на пересечении Симферопольского шоссе и улицы Чкалова. Как писал «Взгляд» 11 марта, в результате два человека погибли, четверо получили увечья.

Ход следствия

Расследование ДТП поручили Феодосийской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в военной сфере, поскольку один из подозреваемых — офицер СБУ.

«Сейчас трудно сказать, кто виновник происшествия, — сказали «Взгляду» в прокуратуре. — Показания свидетелей кардинально отличаются».

До сих пор следователи не могут выяснить, работали ли светофоры в тот роковой день на Симферопольском шоссе.

По словам Сергея Мокренюка, адвоката водителя «скорой» Владимира Олефира, пока не найдут видеозапись с места ДТП, сделать однозначные выводы невозможно. «Записи с камер видеонаблюдения куда-то пропали, — рассказал «Взгляду» адвокат. — По официальной версии, накопители информации из камер украли незадолго до аварии».

Пострадавшие 
идут на поправку

20 марта в городской больнице Феодосии прооперировали Андрея Васинского. Он сопровождал в «скорой» своего 22-летнего сына Сергея. Мужчина в результате ДТП получил сложные переломы руки и ноги. Недешевые титановые имплантанты для операции пожертвовала фирма-изготовитель.

«Операция прошла успешно, — заявил «Взгляду» заведующий отделением травматологии Феодосийской городской больницы №1 Александр Тымчук. — Мы прооперировали большую берцовую кость. Там у него был осколочный  перелом. Вставили специальные металлические имплантанты: винты, пластины и другие специальные детали. Такую же процедуру провели с левым предплечьем. Там были сломаны обе кости».

«Записи с камер видеонаблюдения куда-то пропали, — рассказал «Взгляду» адвокат

Теперь Андрею Васинскому предстоит полугодичный курс реабилитации.

Его сын Сергей, из-за которого «скорая» выезжала 9 марта, идет на поправку, самостоятельно передвигается.

Владимир Олефир, водитель «скорой», лечится в той же больнице. Он помнит только события до аварии.

Ирина Павловна, жена погибшего врача Игоря Сергеева, до сих пор не может оправиться от потери, но понимает, что мужа уже не вернуть, а виновных нужно наказать. «Боюсь лишь, чтобы не "повесили" всю вину на водителя "скорой", — сказала вдова "Взгляду". — Я не верю, что виноват он. Если понадобится, буду сама собирать деньги, чтобы нанять ему хорошего адвоката».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января