20:51

четверг,
04 марта

Публикации Страна Происшествия

Работник СБУ после автокатастрофы в Киеве не признан даже подозреваемым

25.06.2013 / 16:41
Работник СБУ после автокатастрофы в Киеве не признан даже подозреваемым
Спирт в его крови не обнаружен

Следователи прокуратуры проводит следствие по факту автокатастрофы, в результате которой 22 июня в Киеве погибли мужчина и девушка. Человеку, которого признают виновным в происшествии, грозит до 10 лет лишения свободы.

Речь идет об аварии с участием внедорожника «Инфинити», в котором находились два работника СБУ и две девушки. Одна из пассажирок и один из работников спецслужбы скончались после ДТП.

Прокурор Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев на брифинге сообщил подробности расследования:

- На второй день сотрудник СБУ, который был одним из пассажиров автомобиля "Инфинити", умер в больнице. В связи с этим переквалифицированы действия с ч. 2 ст. 286 УК на ч.3 ст. 286 УК. Это тот случай, когда нарушение правил безопасности дорожного движения привело к гибели нескольких человек. Именно по этой статье предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы сроком до 10 лет.

Уже установлено, что 22 июня в 6:45 утра сотрудник СБУ проехал перекресток на Интернациональной площади на красный сигнал светофора, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

На следующий день после аварии медики выдали справку, что в крови водителя спирт не обнаружен. Назначен повторный анализ крови, результаты которого пока неизвестны.

Самое главное — на данный момент работник СБУ, который находился за рулем, пока что не признан подозреваемым.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 марта