06:11

суббота,
25 мая

Публикации Страна Происшествия

Офицерам СБУ крутые тачки и вечеринки только снятся

26.06.2013 / 08:55
Офицерам СБУ крутые тачки и вечеринки только снятся
"Взгляд" побывал в общежитии, где проживал погибший в ДТП работник спецслужбы

Если бы не трагический конец, авария на Интернациональной площади в Киеве 22 июня оставила бы впечатление настоящей «бондианы». Крутейший джип с двумя офицерами СБУ и двумя красивыми девушками перевернулся по дороге из ночного клуба. И финал шикарной жизни – одна девушка умерла на месте аварии, а молодой парень, офицер Сергей Матковский, скончался в больнице.

Жил Матковский в общежитии СБУ на Подоле. Корреспондент «Взгляда» направился туда, чтобы поинтересоваться, много ли джипов класса Infinity (как тот, что попал в трагическое ДТП) припарковано возле него. И узнать о секретах личной жизни сотрудников самой секретной украинской службы.

Строгий режим

В Киеве – два общежития, где живут не только молодые сотрудники спецслужб, но и целые семьи. По двое-трое теснятся в комнатушках по 14 «квадратов». Подольское общежитие представляет собой 9-этажное здание советского образца. Давно не крашенные окна в деревянных рамах, в одной комнате даже нет стекла, вместо него – большой вазон.

На парковке во дворе ни одного Infinity, только «Жигули», «Волга», «Джили» и «Дэу Ланос». Посторонних не пускают. После 23:00 не пускают и своих – строгий режим. Если опоздал, езжай ночевать или к знакомым, или, например, в ночной клуб. О строгом режиме говорит и вахтерша – женщина лет 35-ти:

– Бродить посторонним здесь нельзя. Вам должны дать разрешение в отделе хозобеспечения...

В общежитии живут 150 сотрудников с семьями. Платят только за коммунальные услуги – около 300 грн в месяц.

– Если холостяк поселяется, то ему только диван положен в комнате, – объясняет вахтерша. – И придется жить с соседом. Если же молодая семья, то им дают отдельную комнату.

Во дворе за домом возится со своим авто молодой мужчина. Представляться отказывается, но не скрывает, что работает в СБУ и живет здесь уже год.

– Надоело тесниться с родителями, вот мы с женой и переехали, – рассказывает офицер, отвлекаясь от занятия. – Тесно, зато дешево.

«Ни один сотрудник сбу не может позволить себе такую машину. Бывает, кто-то даст покататься, или отец, например, подарил»

На более комфортное жилье парень не надеется – зарплата мизерная. О громком ДТП с участием своих коллег узнал лишь на следующий день.

– С Матковским и Михаилом Рымарем (водителем джипа. – «Взгляд») незнаком. Ни один сотрудник СБУ не может себе позволить купить такую машину, – говорит офицер. – Бывает, кто-то одолжит покататься, или отец, например, подарил. Возле нашего общежития Infiniti не увидите никогда. Тачки, клубы – все это только во сне...

Кстати, уже известно, что дорогой внедорожник был записан на жену Рымаря.

10 лет тюрьмы

В прокуратуре Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере заявляют, что сотрудник СБУ Михаил Рымарь будет наказан независимо от результата теста на алкоголь.

– Первый тест был отрицательным, – сказал «Взгляду» сотрудник пресс-службы прокуратуры Руслан Власюк. – Но появился свидетель, который утверждает обратное. В связи с этим у водителя взяли повторный анализ крови. Он пока не готов.

Если вина Михаила Рымаря будет доказана в суде, ему грозит до 10 лет в исправительно-трудовой колонии.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 мая