19:21

пятница,
30 июля

Публикации Страна Происшествия

Киевские пожарные спасли ворону и кота

25.06.2013 / 16:21
Киевские пожарные спасли ворону и кота
На выходных сотрудники подразделения ГосЧС спасали животных

Киевских спасателей теперь смело можно переквалифицировать в защитников животных. На прошлых выходных, 22-24 июня, сотрудники ГосЧС помогали измученной вороне и снимали с дерева котенка.

«Обычно наши спасатели снимают котов с деревьев и достают упавших собак из люков. А вот случай с вороной был уникальным», - рассказали «Взгляду» в пресс-службе ГосЧС.

В Святошинском районе, по ул. Якуба Коласа, 8б ворона попала в ловушку — ее лапа застряла между ламп в фонаре на столбе. Птица громко каркала, дергалась, но самостоятельно освободиться не смогла. Бойцы ГосЧС после спасения передали ворону местным жителям для реабилитации.

Не обошлось на выходных и без спасения кота. Спасатели сняли его с верхушки дерева на ул. Петра Запорожца, 4 в Днепровском районе и передали в руки хозяев.

Кроме спасения животных, спасателям также пришлось позаботиться и о безопасности людей от животных.

«Впервые в этом году наши спасатели обезвредили рой ос. Насекомые поселились на балконе на втором этаже пятиэтажки на ул. Сокальской, 5 в Оболонском районе. Скорее всего, хозяева квартиры оставили там что-то сладкое, вот и осы там поселились», - рассказал сотрудник пресс-службы.

К счастью, насекомые не успели никому навредить и от них избавились вовремя.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 июля