17:10

среда,
18 сентября

Фото Спорт События

«Мотор» вышел в 1/8 финала гандбольной Лиги чемпионов

23.02.2014 / 15:12 1
Еще летом для запорожцев было мечтой оказаться в групповом турнире Лиги чемпионов. Но через полгода учредитель клуба Вячеслав Богуслаев поставил перед командой новую цель – выйти в топ-16 клубов Европы. Еще никому из дебютантов подобное не удавалось.

Только победа зажигала «Мотору» зеленый свет в еврокубковую весну. В гости к украинцам пожаловал лидер группы венгерский «Веспрем». Маститые гости досрочно стали победителем группы А и приехали в Харьков, где «Мотор» проводил домашние игры, в облегченном составе. Тем не менее, после финального свистка победного матча с «Веспремом» (26:22) глаза наших гандболистов блестели, словно у детей в магазине игрушек.
«Матч развивался нелегко, но в концовке, особенно в последние 15 минут игры, наши игроки проявили характер, - резюмировал после поединка главный тренер «Мотора» Сергей Бебешко. - А наш вратарь отбил очень много тяжелых мячей, которые должны были завершиться голами. На мой взгляд, именно «Веспрем» будет одним из реальных претендентов на победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов».
В последний раз в 1/8 финала украинский клуб пробивался девять лет назад. В сезоне-2004/2005 так далеко забрался запорожский ЗТР. Ему же принадлежит и максимальная планка в Лиге чемпионов – выход в четвертьфинал (1998/1999, 1999/2000).
Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов состоится завтра в Вене в 13:00 по киевскому времени. Соперником «Мотора» станет гранд европейского гандбола. Или победитель группы С испанская «Барселона», или триумфатор группы В немецкий «Киль». Или победитель группы D, который был определен вчера вечером уже после сдачи номера в печать (немецкие «Гамбург» или «Фленсбург»).

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ирина Симонова 28 февраля 2014, 19:13

Подробнее можно посмотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMn A?feature=watch

0 0
18 сентября