08:42

четверг,
09 июля

Фото Спорт Футбол

Игроки «Динамо» наведались в налоговую инспекцию

25.04.2013 / 19:46
Футболисты задекларировали свои доходы, но о суммах промолчали

Всем известно, что двери Государственной налоговой службы распростерты перед каждым налогоплательщиком. Но не каждого перед входом лично встречают сотрудники ГНС, десятки журналистов, фотографов и операторов, как это случается в отношении известных политиков, звезд спорта и шоу-бизнеса.

25 апреля ажиотаж у СМИ вызвало посещение Голосеевской налоговой инспекции представителей киевского «Динамо» -- игроков Максима Коваля (приехал на машине Ниссан GT-R стоимостью около $100 тыс.), Дениса Гармаша (у него Мерседес CLS 2006 года за $35 тыс.) и тренера вратарей Михаила Михайлова (ездит на Тойота Land Cruiser ценою порядка $55 тыс.).

Динамовцы получили от работников службы презенты – копилки и футболки с символикой ГНСУ, а также с посильной помощью сотрудников налоговой заполнили заявку на получение «электронного ключа» и заполнили декларацию о доходах. Именно последний пункт больше всего интересовал пишущую и снимающую братию. Но, к сожалению представителей СМИ, игроки держались как Мальчиш-Кибальчиш на допросе у Буржуина – так и не раскрыли тайну.

«Я задекларировал все, что мне принадлежит, в том числе машину и квартиру. А вот сумму доходов не скажу, это останется секретом. Сколько трачу в день, не считаю», -- сказал Гармаш. На вопрос о том, ощущает ли игрок, что выполнил гражданский долг, Денис, замявшись, все же произнес: «Ну как бы да, чувствуется».

По данным «Взгляда», зарплата Дениса Гармаша составляет $1 млн. в год, а Максима Коваля $700 тыс. Как сообщили сотрудники ГНСУ, на сегодняшний день 37 членов ФК «Динамо» уплатили 7,5 млн грн налога на доходы физ лиц.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 июля