08:19

вторник,
16 апреля

Фото Країна Надзвичайні події

Стали известны подробности убийства главы уманской ПР и «Уманьгаза»

17.01.2014 / 18:14 1
Убийца — сотрудник предприятия, которого понизили в должности и обвинили в многотысячном долге

17 января в 9 часов утра в Умани на Черкасщине в собственном кабинете застрелили председателя правления «Уманьгаза» Владимира Мельника. По совместительству Мельник возглавлял городскую Партию регионов и был депутатом областного совета от ПР.

«Убийство произошло в 9 утра, – рассказал «Взгляду» Олег Шмаков, заместитель прокурора Черкасской области, - Убийца – пенсионер, но трудился в «Уманьгазе». Он с утра пришел на работу с охотничьим ружьем. Зашел в кабинет руководителя, выстрелил ему в голову. Затем зашел в соседнее помещение, где ранил в плечо женщину-бухгалтера, после чего забаррикадировался в бухгалтерии, а затем покончил жизнь самоубийством. Предварительная версия следствия – личный мотив».

Милиционеры уже открыли уголовное производство. «Взгляду» стали известны подробности резонансного убийства. Убийца – 61-летний местный житель Николай Басюк.

Как рассказали на условиях анонимности сотрудники предприятия, Николай Басюк ранее возглавлял один из отделов ПАТ «Уманьгаз», но некоторое время назад руководство его разжаловало до обычного слесаря. Мужчина затаил обиду. По слухам, последней каплей для пенсионера стал тот факт, что руководитель предприятия Николай Мельник вроде бы повесил на подчиненного долг в 200 тысяч гривен. Дескать, в бытность руководителем отдела предприятия Басюк допустил халатность, в следствии чего «Уманьгаз» недополучил 200 тысяч гривен.

В правоохранительных органах эту информацию не подтверждают, но и не опровергают, называя ее рабочей версией.

«Это просто ужасно, – поделилась сотрудница «Уманьгаз» Валентина. – Мельник был тяжелым человеком, вспыльчивым. Басюк был неконфликтным человеком – всю жизнь почти здесь проработал, его уважали. В последнее время он не ладил с Мельником, тот его понизил в должности. А потом и вовсе стал намекать, что Басюку пора на пенсию. Но чтобы размазать мозги директора по стене рабочего кабинета – Басюка нужно было довести. Николай пришел с утра на работу с сумкой, пошел в кабинет директора, сотрудники в приемной слышали, как они долго ругались, затем был выстрел».

Сотрудники предприятия очень напуганы случившимся. После убийства Мельника нескольких бухгалтеров около часа держали в заложниках, пока милиция и сотрудники СБУ вели переговоры. Вывести работников предприятия удалось уже после самоубийства Николая Басюка. Милиция запретила сотрудникам «Уманьгаза» давать комментарии и общаться с журналистами.

Раненная женщина-бухгалтер сейчас в городской больнице. Там официально заявляют, что угрозы ее жизни нет. На месте ЧП сейчас работают эксперты и дежурит фургон похоронного бюро.

Владимиру Мельнику было 50 лет. ПАТ «Уманьгаз» он возглавил в 2004 году.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Rina Gray 26 января 2014, 21:57

С каких это пор стало нормальным стрелять в начальников из-за рабочих разногласий. Причем он не только в него стрелял, а и в женщину бухгалтера тоже. Чем интересно она ему насолила? На мой взгляд тут даже нет сомнений, что убийство заказное. Нашли недовольного накачали его наркотиками и дали оружие и послали убивать. Скорее всего после вскоре этот придурок очнулся и понял, что натворил и запустил себе пулю в лоб. Или он был под гипнозом и чтобы не выдал, кто заказчик убийства, был ориентирован на самоубийство, после выполнения приказа. В наше время есть такие психотропы, что человека можно заставить делать что угодно. Вы посмотрите на всех, кто атакует администрации? Явно все под наркотой и на адреналине. Никто из них не думает, а что будет после?

0 2
15 апреля
14 апреля
13 апреля