01:09

суббота,
25 сентября

Фото Страна Происшествия

В центре Запорожья молодой водитель разнес остановку

19.04.2013 / 11:50
Водителю придется оплатить восстановление киоска

В полночь 19 апреля, «Тойота Камри» влетела в остановку на перекрестке проспекта Ленина с улицей Мира, что в центре города.

По счастливой случайности, на остановке и у киоска никого не было: продавщица, как раз вышла на улицу принимать новый товар. Водитель и пассажир авто отделались легким перепугом и незначительными ушибами. В ближайшее время суд решит, какое наказание понесет владелец иномарки.

- За рулем машины находился 22-летний парень. В какой-то момент, он не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части. Вылетел на бордюр, а потом машину понесло в остановочный комплекс, - рассказал «Взгляду» руководитель пресс-службы ГАИ Запорожской области Андрей Топчий.

Экспертиза подтвердила, что водитель на момент ДТП был полностью трезв. Что стало причиной аварии, пока не известно. Но, невзирая на это, за весь ущерб придется платить владельцу иномарки.

- Сейчас идет следствие, допрашиваются свидетели. Уже составлен протокол на водителя. Однозначно, виновником всего был именно он. Материалы дела будут переданы в суд, где парню назначат наказание. Судья решит либо его оштрафовать, либо еще и лишить водительских прав. В таких случаях предусмотрен штраф в суме 340 гривен, - объяснили в ГАИ.

Иномарку забрали на штрафплощадку. Со слов Топчия, она немного разбита, но все можно отремонтировать.

- Главнее всего человеческие жизни. Продавщица киоска по счастливой случайности, в момент ДТП вышла на улицу принимать поступивший товар. Водитель и пассажир тоже особо не травмировались. А машина новая, хорошая. Отремонтируют без проблем, - уверен Андрей Топчий.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 сентября