16:53

пятница,
30 сентября

Публикации Країна Надзвичайні події

Расследование ДТП с 17 пострадавшими в Запорожье контролирует прокуратура

19.06.2013 / 20:40
Расследование ДТП с 17 пострадавшими в Запорожье контролирует прокуратура
иновником аварии называют водителя маршрутки

Прокуратура Запорожской области взяла под контроль ход досудебного расследования ДТП с 17 пострадавшими в Запорожье.

Напомним, что во вторник, 18 июня вечером в центре Запорожья на пересечении проспекта Ленина и улицы Панфиловцев произошло ДТП с участием двух маршрутных такси и одного пешехода.

17 пассажиров были доставлены в пятую городскую больницу. Семеро из них госпитализированы с травмами средней тяжести. Меньше всего повезло пешеходу – у него черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и переломаны ребра.

Как стало известно, авария произошла по вине водителя маршрутки № 80. Он не выдержал дистанцию при движении и на полном ходу врезался в зад впереди идущего маршрутного такси № 4, водитель которого пропускал на зебре 59-летнего мужчину. От удара впереди идущий микроавтобус все-таки наехал на пешехода.

На место аварии прибыло шесть машин скорой помощи, которые доставили травмированных пассажиров в больницу. Разбираться также прибыли зампрокурора Запорожья, руководство милиции и следственно-оперативная группа.

Неадекватный водитель

По словам заместителя главврача 5-й горбольницы Олега Великого, состояние пострадавшего пешехода на данный момент оценивается как стабильно тяжелое, но угрозы для жизни нет.

Тем временем позавчерашняя авария стала в больничном стационаре темой дня. Пассажиры злосчастного маршрута охотно рассказывают, как за миг до столкновения почувствовали, что удара не избежать. Кто-то успел закричать, кто-то покрепче схватиться, а кто-то – даже засечь время столкновения.

Людмила Панченко утверждает, что за секунду до ДТП она запомнила время на мобильном – было 20:24. Люди в один голос уверяют, что водитель изначально вел себя неадекватно – то набирая скорость, то резко ее сбрасывая. Сигналы недовольства издавали и проезжающие мимо машины, но водитель лишь ругался в их сторону.

Первым виновным в ДТП определили начальника Управления транспорта и связи Юрия Дроздова. Но он легко отделался – выговором.

Пострадавшие же намерены отстаивать свои права и требовать от перевозчика компенсации.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября