12:41

среда,
22 сентября

Публикации Страна Происшествия

Расследование ДТП с 17 пострадавшими в Запорожье контролирует прокуратура

19.06.2013 / 20:40
Расследование ДТП с 17 пострадавшими в Запорожье контролирует прокуратура
иновником аварии называют водителя маршрутки

Прокуратура Запорожской области взяла под контроль ход досудебного расследования ДТП с 17 пострадавшими в Запорожье.

Напомним, что во вторник, 18 июня вечером в центре Запорожья на пересечении проспекта Ленина и улицы Панфиловцев произошло ДТП с участием двух маршрутных такси и одного пешехода.

17 пассажиров были доставлены в пятую городскую больницу. Семеро из них госпитализированы с травмами средней тяжести. Меньше всего повезло пешеходу – у него черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и переломаны ребра.

Как стало известно, авария произошла по вине водителя маршрутки № 80. Он не выдержал дистанцию при движении и на полном ходу врезался в зад впереди идущего маршрутного такси № 4, водитель которого пропускал на зебре 59-летнего мужчину. От удара впереди идущий микроавтобус все-таки наехал на пешехода.

На место аварии прибыло шесть машин скорой помощи, которые доставили травмированных пассажиров в больницу. Разбираться также прибыли зампрокурора Запорожья, руководство милиции и следственно-оперативная группа.

Неадекватный водитель

По словам заместителя главврача 5-й горбольницы Олега Великого, состояние пострадавшего пешехода на данный момент оценивается как стабильно тяжелое, но угрозы для жизни нет.

Тем временем позавчерашняя авария стала в больничном стационаре темой дня. Пассажиры злосчастного маршрута охотно рассказывают, как за миг до столкновения почувствовали, что удара не избежать. Кто-то успел закричать, кто-то покрепче схватиться, а кто-то – даже засечь время столкновения.

Людмила Панченко утверждает, что за секунду до ДТП она запомнила время на мобильном – было 20:24. Люди в один голос уверяют, что водитель изначально вел себя неадекватно – то набирая скорость, то резко ее сбрасывая. Сигналы недовольства издавали и проезжающие мимо машины, но водитель лишь ругался в их сторону.

Первым виновным в ДТП определили начальника Управления транспорта и связи Юрия Дроздова. Но он легко отделался – выговором.

Пострадавшие же намерены отстаивать свои права и требовать от перевозчика компенсации.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 сентября
21 сентября