22:14

пятница,
03 декабря

Фото Страна Политика

Рада в осаде

03.12.2013 / 16:51 2
3 декабря парламент окружили сотни работников МВД

Утром 3 декабря Верховна Рада Украины была взята в плотное кольцо работников спецподразделения МВД "Беркут". Повышенные меры предосторожности были предприняты сразу с двумя митингами. Их организовали одновременно Партия регионов и оппозиция.

Несмотря на то, что в этот день парламенту второй раз за год не удалось отправить в отставку правительство Николая Азарова, митингующие долго не расходились. Чтобы у них не было соблазна пойти на штурм Рады и ее комитетов, здание ВР было окружено еще и пустыми автобусами.

Правда, повышенная охрана не смогла помешать хулиганам, которые обстреляли авто депутата Елены Бондаренко из пневматического оружия.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
ded babaniyaz 05 декабря 2013, 10:46

Чего хочет майдан? Очевидны два требования: - 1. Низложение полномочий Президента; 2. Отставка правительства. На каком основании? Таких оснований, снова, два: 1. Не подписан договор на условиях Евросоюза; 2. Попытка разгона ни кем не разрешенного митинга... Все бы ничего, но это из разряда ДОКОЛЬ, а что дальше? Отставка Президента и Правительства – так это выборы… ВЫБОРЫ ИЗ КОГО? Яценюк, Кличко, Тягнибок? Так они некомпетентны. Наконец ГЛАВНОЕ - ЧТО ПОСЛЕ ОТСТАВКИ? Что мы видим: Акт 1: «неожиданно» мы отказываемся подписать соглашение на условиях Европы (обоснование – отменно). Оппозиция просто не может не выступить. Вот только ничего подобного они не планировали, вынуждены частично использовать заготовки 2015 года И ГЛАВНОЕ: - выделенного ими ресурса не хватает ни то что на красивую акцию «возьмемся за руки», а даже на поддержание двух одновременных площадок (майдан и европейская площадь) Акт 2: саммит прошел, сам повод протеста исчерпан, два дня выходных и акция закончена? Ан НЕТ – разгон. Оппозиция опять вынуждена возглавить панику и начать выкладываться уже по настоящему (и это все за год до выборов и без альтернативности Януковичу… Кто помнит в 2004 было однозначное противопоставление Кучма-Ющенко… Сейчас за этих трех красавцев, в масштабах страны, ни кто не проголосует) Акт 3: источники финансирования оппозиции известны и во многом исчерпаны, запланированные ими акции на 2015 год реализованы в конце 2013, гривна упала, ценные государственные бумаги – обесценены, мы вынуждены получить кредит на условиях МВФ (подорожание коммуналки и т.п.), люди устали от губошлепства (понимают, что Янукович – зло, но он умел поддерживать экономическую стабильность а те, кто на майдане – политиканы) Акт 4: появляется технократ Азаров и говорит: «да, эти опять убили экономику страны… Но мы сможем (как делали это и раньше) исправить ситуацию» (и ведь смогут, т.к. свой ресурс они в 2013 не израсходуют… Но это потом, а что сейчас? А уже прямо сейчас можно не поддерживать экономическую стабильность (виновные в дестабилизации ситуации очевидны и это оппозиция), можно спокойно аккумулировать необходимые средства на выборы и умиляться от того, как оппозиция бездарно расходует свой ресурс…

3 1
ded babaniyaz 05 декабря 2013, 10:45

В 1991 я до хрипоты орал, что наш экономический потенциал сравним с Германией Мы имеем свои газ, нефть, уголь. Мы проектируем и изготавливаем космические ракеты, корабли и авианосцы, танки и автомобили. Мы кормим всю Россию. Результат: великая страна в прошлом, мой доход составлял $12/месяц, жрать было нечего, Кравчук и мы с Вами растащили все… В 2004 я до хрипоты орал «Кучму – гэть!», «ЮЩЕНКО!» Хотя, Кучма был технократ и стабилизировал ситуацию. Мой доход составлял около $500 и главное, появилась уверенность, что в следующем месяце 20-го я их получу. Результат: стабильность в прошлом, Президент и премьер ни могут договориться, заключен убийственный для экономики газовый контракт, провернуты уникальные аферы с «эпидемией гриппа», поставкой средств ПВО в Ирак, оружия в Сьерра-Леон… В 2013 я готов до хрипоты орать «Янукович – на нары!», «Азаров – вон!» но, перед тем я хотел бы получить прямые ответы на простые вопросы: 1. Смена президентов и правительств этой стране так и будет происходить тогда, когда они кому то покажутся неугодны? Или вот тогда + сейчас и на этом все (больше ни ни – начинаем жить по демократическим принципам: избрали - руководи)? 2. Из трех объявленных вожаков, президентом может стать только один. Кто это и что будут делать оставшиеся (не начнут ли они новую волну «идеалы майдана преданы! Мы не за это боролись! На баррикады!) 3. Что мы вменяем нынешнему Президенту? Если ТОЛЬКО неподписание соглашения на условиях евросоюза… то весь реальный сектор экономики скажет, что за это медальку надо с полочки взять и Азарову повесить…

3 1
3 декабря