10:21

среда,
20 октября

Американская полиция взяла на вооружение нюхоскоп

15.11.2013 / 17:41
С помощью удивительного прибора стражи порядка ищут курильщиков марихуаны

После легализации марихуаны в американском штате Колорадо добропорядочные местные жители забили тревогу — их начал беспокоить характерный запах в общественных местах, пишет GIZMODO.

Оригинальное решение проблемы нашла полиция Денвера. Для выявления курильщиков, которые употребляют наркотик не в медицинских целях (а марихуана разрешена именно для лечения), они закупили необычное устройство под названием Nasal Ranger (рус. - рейнджер-нюхач). По своей сути оно является нюхоскопом, который многие знают по мультсериалу Futurama.

Прибор оснащен модулем GPS, при помощи которого составляется карта загрязнений. Помимо борьбы с наркоманией, нюхоскоп планируют использовать для выявления утечек газа и обеспечения безопасности на вредных производствах.

Сам по себе Nasal Ranger - не новинка в мире технологий. Его уже более десяти лет используют для определения неприятных или опасных запахов в промышленности. Производит это чудо техники американская компания St. Croix Sensory, основанная в штате Миннесота.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 октября
19 октября