00:37

четверг,
13 июня

Публикации Країна Надзвичайні події

Скадовские фермеры вырастили марихуану на 4 млн грн

20.05.2013 / 16:53
Скадовские фермеры вырастили марихуану на 4 млн грн
Коноплю прятали в подсолнухах

В Скадовске при попытке сбыта 40 кг марихуаны задержана семейная пара фермеров. Еще 120 кг «травки», уже измельченной и готовой к реализации, сотрудники милиции обнаружили в доме наркодельцов. По подсчётам «Взгляда», на чёрном рынке Киева за такое количество «дури» можно выручить 3,84 млн грн.

- 42-летнего мужчину и его 38-летнюю жену задержали вечером 18 мая на одной из улиц Скадовска при попытке сбыть 40 кг высушенной и измельченной конопли, - рассказали «Взгляду» в пресс-службе УМВД в Херсоноской области. - «Товар» на встречу с покупателем пара привезла в багажнике своего авто в четырёх пластиковых мешках. После передачи денег их «взяли» с поличным. В тот же вечер провели обыск по месту их жительства — в частном двухэтажном доме, расположенном в селе Новониколаевка Скадовского района. В помещении обнаружили 120 кг готовой к реализации марихуаны — она хранилась в кадках, кастрюлях и мешках.

Официально семья занималась производством семян и сельскохозяйственной продукции. Задержанные уже сознались, что кусты конопли они высаживали посреди поля подсолнечников.

- Также во время обыска у подозреваемых мы обнаружили полторы тысячи стаканчиков с рассадой конопли, травматический пистолет и охотничье ружье, - уточнили в Херсонской милиции.

Задержание «плантаторов» стало результатом спланированной операции. Около месяца назад в милицию поступила информация о жителях Скадовского района, которые ищут покупателя на крупную партию марихуаны. Милиционеры установили личности наркодельцов и провели контрольная закупку 128 гр «травки» на 900 грн. Позже оперативники под прикрытием запросили оптовую партию. За 40 кг наркозелья супруги просили 200 тыс грн. После передачи денег фермеров задержали.

Суд постановил содержать подозреваемых под стражей. Открыто уголовное производство по ч.3 ст. 307 УК - «Незаконное производство, хранение или сбыт наркотических средств, содеянные организованной группой». Статья предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Примечательно, что 160 кг марихуаны по розничным ценам чёрного рынка столицы стоят 3,84 млн грн.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 июня
11 июня