05:08

пятница,
23 августа

Фото Страна Общество

В Крыму с размахом отпраздновали юбилей Дома Романовых.

27.09.2013 / 12:50
Мероприятие посетили 20 иностранных делегаций

Визит монарших особ в Украину был приурочен к круглой дате — 400 лет назад, в 1613 году, русский престол занял Михаил Романов, и это стало началом новой правящей династии. По этому случаю глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Романова с сыном, цесаревичем Георгием, посетили памятные для семьи места.

— Понятно было, почему моим дедушкам и бабушкам так нравилось приезжать сюда. Очень радует, что мои предки оставили добрую память здесь и что вы гордитесь этой частью истории, — поделилась впечатлениями от визита в Крым Мария Владимировна.

Эта 59-летняя улыбчивая женщина, которая сейчас живет в Испании, — единственный ребенок главы Российского императорского дома в изгнании Владимира Кирилловича Романова, внука российского императора Александра II.

Княгиня, которую в 1989 году отец провозгласил наследницей российского престола, стала главной героиней торжественного приема, состоявшегося 22 сентября в Ливадийском дворце. Кроме Романовых, на царский праздник в Ялту приехали члены 20 королевских домов Италии, Египта, Албании, Сербии, Дома Габсбургов (Австрия и Венгрия) и многих других. Такого масштабного собрания особ голубых кровей Крым еще точно не видел!

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 августа