17:05

пятница,
01 июля

Новости Страна Политика

На генеральские погоны опустят звезды из золота

04.08.2013 / 19:22
На генеральские погоны опустят звезды из золота
На новой форме будет настоящий драгметалл

Одевать генералов и адмиралов флота в украинской армии решили по-богатому. «Вестник госзакупок» сообщил о тендере Минобороны: на новой форме для высшего командного состава предусмотрели элементы, вышитые золотом.

Драгоценный металл на мундирах и кителях появится впервые – раньше использовали желтую нить «под золото», да и объем его не будет большим: всего 5% от всей вышивки. Однако само наличие золота автоматически подняло цену формы в три раза. Парадные мундиры обойдутся в 2 036 грн при обычной стоимости не более тысячи, фуражки – в 1 304 грн вместо привычных 400 грн. Из всего прейскуранта только обувь не подорожала: командирам высшего ранга предлагают ходить в обычных хромовых сапогах по 1 000 грн за пару.

Кстати, натуральный каракуль на воротник и настоящий мех в куртках никто не отменял. Интересно, что тендер временно приостановили: желающих шить дорогую форму пока нет.

Официально в Минобороны пока не комментируют такую роскошь. Однако «Взгляду» удалось выяснить, что речь идет не о новом оригинальном дизайне, а лишь о доработке ныне существующего.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня