11:31

четверг,
23 сентября

Новости Страна Политика

«Батькивщина» готовит протесты к годовщине ареста Тимошенко

30.07.2013 / 13:09
«Батькивщина» готовит протесты к годовщине ареста Тимошенко
Вопреки воле самого экс-премьера

Партия «Батькивщина» готовит акции протеста 5 августа — ко второй годовщине ареста председателя этой партии экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом «Взгляду» сообщил народный депутат Александр Бригинец, который занимается организацией митинга в Киеве.

«Как минимум пройдут две акции. Одна — в Киеве около палаточного городка на Крещатике, вторая в Харькове возле Качановской колонии. Однако, региональные парторганизации тоже готовятся к 5 августа. Люди должны знать и помнить, что произошло в этот день», - сказал Бригинец.

Отметим, что Юлия Тимошенко была арестована во время судебного процесса по газовому делу 5 августа 2011 года.

Месяц назад она опубликовала статью, в которой призвала создать Национальный круглый стол Понимание ради европейского будущего.

Также Тимошенко выразила сомнение в эффективности акций протеста оппозиции. «Оказывается, миллионам украинцев совсем не надо выходить на площади, подобные стамбульской Таксим, ради своего европейского настоящего. Уже очевидно, что в Украине никто ни на какие площади не выйдет. То организаторов нет, то ли организовываться нет настроения, а если и выйдет кто-то, то обязательно друг против друга, за деньги и на половину рабочего дня», - заявила тогда она.

Напомним, что 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года проходит курс лечения в Центральной клинической больнице №5 «Укрзалізниці» в Харькове.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 сентября
22 сентября