03:33

пятница,
19 апреля

Новости Країна Політика

«Батькивщина» отказалась выполнить указания Тимошенко

30.07.2013 / 13:03
«Батькивщина» отказалась выполнить указания Тимошенко
Вместо Национального круглого стола оппозиционеры уехали в отпуск

Оппозиция не обращалась к Партии регионов с инициативой проведения Национального круглого стола, которую предлагала Юлия Тимошенко в своем письме месяц назад. Об этом сообщил «Взгляду» зампредседателя фракции Партии Регионов Михаил Чечетов.

«Никто с подобными инициативами не выступал. О каком Национальном круглом столе вы говорите? Это просто сотрясание воздуха. «Батькивзщина» разбежалась на каникулы», - сказал Чечетов.

Он отметил, что оппозиция добровольно отказалась от проведения внеочередной сессии.

«Всем оппозиционерам очень хотелось в отпуск. Когда Яцкнюк заговорил со своими депутатами о внеочередной сессии, те пригрозили ему отставкой с поста главы фракции и он замолчал»- рассказал замглавы фракции Партии регионов.

Напомним, что 27 июня бывший премьер-министр, председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предложила создать Национальный круглый стол для выполнения Украиной критериев, необходимых для подписания с ЕС Соглашения об ассоциации.

«Я считаю, что надо немедленно создать новую организационную структуру типа круглого стола или ассамблеи, которая будет активно и публично действовать отныне и до вступления в законную силу Соглашения об ассоциации, включая подписание и ратификацию этого документа», - написала Тимошенко в своей статье под названием «67 рабочих дней».

Тимошенко предложила назвать эту структуру Национальный круглый стол Понимание ради европейского будущего.

В связи с этим Тимошенко призывала народных депутатов отказаться от летних каникул для плодотворной работы над подготовкой к подписанию Соглашения об ассоциации.

«Безусловно, надо отсрочить летние парламентские каникулы до завершения всех дел по выполнению предпосылок к подписанию соглашения. Я прошу украинских парламентариев пожертвовать - нет, не жизнью, - лишь очередным отпуском ради Украины», - заявила экс-премьер.

Теперь ее соратники говорят о невозможности проведения круглого стола как раз из-за парламентских каникул.

«Все парламентарии находятся в отпуске, общественные активисты и аналитики тоже празъезжались. Наработки есть, для проведения Национального круглого стола, нужна поддержка инициативы со стороны власти »- сказал «Взгляду» депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец.

Он предположил, что оппозиция вернется к этому вопросу в сентябре.

«Работа ведется и возможно ряд круглых столов и общественных слушаний пройдет в парламентском формате. Но летом ничего не выходит»- заключил Бригинец.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 апреля
17 апреля