19:42

понедельник,
12 апреля

Новости Страна Политика

Юлия Тимошенко откажется стать вторым Луценко — эксперт

02.05.2013 / 12:57 1
Юлия Тимошенко откажется стать вторым Луценко — эксперт
Она будет претендовать на ведущую роль в оппозиции

Если экс-премьер министр Юлия Тимошенко выйдет на свободу, то начнет претендовать на власть в оппозиции — считает заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

«Она не захочет стать английской королевой без влияния на оппозицию», - заявил эксперт «Взгляду», комментируя возможное освобождение экс-премьера.

Голобуцкий отметил, что Тимошенко,, выйдет на свободу без права быть избранной, также как и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко. Но, по словам политолога, но она сразу начнет активно работать над тем чтобы вернуть свою лидерскую роль в оппозиции.

«Сомневаюсь, что после нескольких лет отсидки, она выйдет на свободу и так же как Луценко станет «моральным авторитетом», который стоит в стороне от политических процессов в оппозиции и позволяет себе только критиковать», - пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что Тимошенко на свободе начнет подготовку к президентским выборам, хотя сама принимать участие в них не будет.

«Она выберет одного из кандидатов и будет его поддерживать. Взамен она потребует после его победы своей полной реабилитации и должность во власти. Это может быть или пост премьер-министра или спикера Рады», - заявил Голобуцкий, отметив, что должность председателя Верховной Рады для нее будет предпочтительней, поскольку в статусе спикера она будет более независима от президента и сможет вести свою игру.

Попасть в Раду она сможет двумя путями: в результате досрочных выборов парламента или на довыборах по одному из мажоритарных округов.

Напомним, что 29 апреля министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что президент в праве принять решение о помиловании Тимошенко и без рекомендации комиссии при президенте Украины по вопросам помилования, которая 27 апреля рекомендовала главе государства не принимать решение о помиловании экс-премьера, пока не закончатся все судебные разбирательства в которых она фигурирует как обвиняемый.

Лавринович пояснил, что Комиссия готовит лишь «аргументированные предложения для главы государства», а решения президент принимает сам.

Читайте также

Европейский суд подыграл украинской оппозиции

 

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Валерий схидняк 02 мая 2013, 13:05

Да, мы бандюковичи, бело-голубые ПИД0ры и русские антифашисты заявляем :::: Мы - ДОНБАСС –Организованная ПРЕСТУПНАЯ Группировка., а проще- бандюки и ГОПНИКИ. Наша ДЕМОКРАТИЯ : чужим – по ЗАКОНУ, а своим – по ПОНЯТИЯМ и унитазу. Наш Конец ХОХЛЯНДИИ – наша Выездная СЕССИЯ Рады . Наш Референдум- наша ПОБЕДА над оранжевыми деебилами и козлами . Да, мы бандюковичи захватили власть в Хохляндии НАВЕЧНО. С нами ДЫРЯВЫЙ Бандюкович на Золотом УНИТАЗЕ. И политическая МУМИЯ- МЕССИЯ Хохляндии- Ющенко . А Юлька-гадюка должна СДОХНУТЬ. Наша власть - что ХОТИМ то и делаем. Потому и СРЕМ на всех . Поэтому ДЫРЯВОМУ Бандюковичу всю власть над нашими УНИТАЗАМИ Хохлам СТОЙЛО ЗДЕСЬ БЫЛ Вася ДОНЕЦКИЙ

12 9
12 апреля