03:35

четверг,
13 мая

Новости Страна Политика

Азарова пугают однополыми браками

02.05.2013 / 13:36
Азарова пугают однополыми браками
Луганский облсовет просит Кабмин не поддерживать правительственный законопроект

Луганский областной совет обратится парламенту и правительству с просьбой не поддерживать законопроект, который «может привести к легализации однополых браков».

Соответствующий депутатский запрос 30 апреля поддержали депутаты на сессии облсовета.

Премьер-министру Украины Николаю Азарову и председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку они направили депутатский запрос относительно законопроекта № 2342 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине».

« Этот законопроект рассматривается в Раде по требованию ЕС. Им предполагается, например, ввести в отечественное законодательство такое понятие, как сексуальная ориентация. Что может повлечь за собой трансформацию толерантности по отношению к представителям сексуальных меньшинств в их пропаганду, разрешение однополых браков и т.п. А это подрывает традиционный общественный уклад, противоречит нормам христианской морали»- объяснил на заседании облсовета один из авторов запроса Валерий Филиппов.

После этого депутаты обратились в Кабмин и Верховную Раду с просьбой не принимать этот законопроект.

Напомним, что 19 апреля на рассмотрение парламента был подан правительственный законопроект, в котором, в частности, предлагается внести изменения в ст.2 Кодекса законов о труде.

К словам: «Украина обеспечивает равенство трудовых прав всех граждан независимо от их происхождения, социального и имущественного состояния, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий. Места проживания и других обстоятельств», правительство предложило добавить фразу «сексуальной ориентации».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он был разработан «по результатам заседаний Координационного центра по выполнению Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины».

Читайте также

"Свобода" готовится разогнать гей-парад в Киеве

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 мая