19:55

вторник,
18 мая

Новости Страна Политика

В «Батькивщине» хотят денег Яценюка, ведь Тимошенко поиздержалась, - источник

20.05.2013 / 14:08
В «Батькивщине» хотят денег Яценюка, ведь Тимошенко поиздержалась, - источник
Поэтому инспирирют объединение с «Фронтом змин»

 Народные депутаты из партии «Батькивщина» инспирируют объединение их партии с партией Арсения Яценюка «Фронт змин» из-за проблем с финансированием.

Об этом «Взгляду» сообщил источник во «Фронте змин».

«Руководство «Батькивщины» хочет подороже продастся. Денег на партию у них нет, а у Яценюка есть. Поэтому они постоянно напоминают об объединении и подталкивают его к этому. Мы не очень хотим этого — минусов от этого больше, чем плюсов», - пояснил источник. По его словам, условия объединения выдвигаемые «Батькивщиной» для Яценюка невыгодны. Главой «Батькивщины» он не становится, а свою партию «Фронт змин» он потеряет.

«В итоге в любой момент он может оказаться без политической силы, особенно если Юлия Тимошенко выйдет на свободу и вернется к руководству партией», - пояснил собеседник «Взгляда».

Напомним, что сейчас Арсений Яценюк является председателем парламентской фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина".

22 января 2013 года он заявил о прогрессе в процессе переговоров по объединению оппозиционных партий в единую политическую силу.

«Одна из основных задач - это формирование единой объединенной демократической партии. Демократической партии, которая способна побеждать не только на парламентских, но и на президентских выборах. Мы продвигаемся в выполнении этой задачи», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что создание единой оппозиционной партии было одним из политических обязательств, которые были определены в декларации совместных действий, подписанной им и бывшим премьер-министром, лидером партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлией Тимошенко.

Читайте также: Люди Яценюка настаивают, чтобы он сместил Тимошенко

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 мая