15:05

суббота,
03 декабря

Новости Країна Політика

За Тимошенко будут митинговать на Крещатике

04.08.2013 / 17:43
За Тимошенко будут митинговать на Крещатике
фото - Виталий Лазебник
В палаточном городке ее считают музой и «ласточкой»

Палаточный городок на Крещатике готовится ко второй годовщине ареста экс-премьера. К этой дате его обитатели написали стихи о Тимошенко, обновили знаменитые стенды с плакатами, привезли аппаратуру для митинга.

Придорожные баннеры и плакаты в поддержку экс-премьера обновили. Теперь это новые добротные стенды, с портретами западных лидеров и их высказываниями на тему Тимошенко.

Комендант городка Григорий Ляхович рассказал «Взгляду», что лично занимался монтажом конструкций.

«Четыре дня ушло на это. Нам привозили их в разобранном виде, и я вместе с товарищами до глубокой ночи сколачивал их и расставлял», - говорит Ляхович.

По его словам, работа над стендами будет продолжена. С обратной стороны их обклеят фотографиями Тимошенко в компании известных людей.

Пожилые женщины, которые дежурят в лагере, прячутся от солнца в палатках. Журналиста «Взгляда» угостили чашкой растворимого кофе и принялись наперебой рассказывать, как тяжело им встречать годовщину ареста Тимошенко.

«Это событие со слезами на глазах. Тут разве с эмоциями совладаешь?! Вспомним, какую несправедливость совершили над Тимошенко. У нас будет митинг, где те люди, кому небезразлична судьба нашей ласточки Юлечки», - говорит одна из женщин, Елена.

У активиста Ивана Марченко другое определение для Тимошенко. «Она мой идеал, муза моя», - говорит этот человек. Себя он называет автором поэмы об осужденной оппозиционерке «Вспышка свободы» и обещает в годовщину ее ареста прочитать посвященные ей строки.

«То, что я пишу — один из способов борьбы за нашу Украину, нацию. А Юля — это настолько сильный лидер не только всех нас, а всей Европы!» - с горячностью заявил Марченко.

Дежурные по лагерю тоже принимают участие в подготовке акции. Им поручили помыть от дорожной пыли баннеры и убраться в лагере. Первое задание уже выполнили. Второе поручение выполнят перед самой акцией, чтобы порядок не успели нарушить.

Увидели мы и ревизора из «Батькивщины». С проверкой приехал народный депутат от «Батькивщины» Юрий Одарченко.

Видно, что в лагере его хорошо знают и любят: все горячо здоровались, а кое-кто даже обнимался.

«Мы все здесь сторонники Юлии Владимировны и завтра для нас печальная дата. Наш лидер, хоть и за решеткой, не сдается, и мы завтра напомним, что она не одинока в своей борьбе», - говорит Одарченко.

Завтра он присоединится к группе политиков во главе с руководителем Центрального штаба партии «Батькивщина» Александром Турчиновым, который придет на Крещатик митинговать.

А председатель политсовета «Батькивщины» Арсений Яценюк в митинге участвовать не будет. Он отправится в Харьков, где отбывает свой срок экс-премьер.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября