14:58

суббота,
19 сентября

Новости Страна Политика

Тимошенко могла не получить письма своих соратников

09.06.2013 / 15:35
Тимошенко могла не получить письма своих соратников
Лидеру оппозиции дают дозированную информацию - Одарченко

Народный депутат, глава киевской городской организации партии «Батькивщина» Юрий Одарченко, сомневается, что письмо к Юлии Тимошенко двенадцати руководителей партийных ячеек с критикой действий Арсения Яценюка достигнет адресата. «Неизвестно получила ли его Тимошенко. Ведь ей дают дозированную информацию», - заявил он «Взгляду», отказавшись уточнять, кто именно ограничивает оппозиционного лидера в получении информации: власть или Арсений Яценюк.

Напомним, что в конце прошлой недели стало известно о том, что 12 руководителей местных организаций партии «Батькивщина», в преддверии партийного съезда на котором будет объявлено об объединении с партией «Фронт змин», написали письмо Юлии Тимошенко.

В этом письме они обвинили Арсения Яценюка в намеренном саботировании всех действий направленных на освобождение Юлии Тимошенко и желании отобрать у нее рычаги влияния на партию. При этом они просили своего лидера озвучить своию позицию относительного будущего объединения партии.

Одарченко надеется, что Тимошенко отреагирует на письмо. «Нам важна реакция на наше письмо. От этого зависит дальнейшая судьба «Батькивщины» и наши действия. Тимошенко остается нашим авторитетом. И все будет так как скажет она», - заявил Одарченко.

При этом он категорически опроверг заявления, что он готовит против Яценюка заговор, чтобы тот не возглавил ВО «Батькивщина». «Каждый имеет право написать письмо своему лидеру в котором может выразить свои опасения и видение политической ситуации. Мы ничего не придумали. У нас есть проблемы в партии. Их надо решать, а не скрывать. Мы должны откровенно обсудить все и принять решение», - заявил Одарченко.

Тем не менее, другой соратник Тимошенко, депутат Сергей Мищенко (внефракционный) считает, что руководство «Батькивщины» может скрыть от партийцев ответ их лидера и спровоцировать раскол в партии. На своей станице в Facebook он написал: «Руководство «Батькивщины» должно обнародовать позицию Тимошенко в отношении объединения «Фронта змин» и «Батькивщины». Иначе объединительный съезд превратится в раскол «Батькивщины».

Напомним, что по словам Одарченко, съезд ВО «Батькившщина» на котором объявят об объединении с партией «Фронт змин» назначен на 14 июня.

Читайте также

Съезд "Батькивщины" планируют 14 июня

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября