19:09

вторник,
07 июля

Новости Страна Политика

На Ющенко односельчане не жалуются

18.07.2013 / 09:36
На Ющенко односельчане не жалуются
фото - Олег Гордиенко
«Взгляд» съездил в гости к бывшему президенту

Хутор Виктора Ющенко в селе Новые Безрадичи, что в 30 км от Киева, по-прежнему без постоянного хозяина. Достроить недешевый особняк у экс-президента все никак не получается. Как выяснил «Взгляд», Виктор Ющенко бывает там наездами. Но церковь для жены уже строит.

Как известно, Виктору Ющенко Новые Безрадичи в 30-ти километрах от Киева полюбились давно. Еще до президентства он начал здесь строить имение на выкупленных паевых землях и возвел солидный двухэтажный дом из красного кирпича, который и сейчас в отличном состоянии. Стоит дом на улице Подгорной.

Дочка сдает особняк в аренду

«Я видела, как Виктор Андреевич лично руководил стройкой. Надевал строительные сапоги и ходил по участку, указывая, что делать. За что-то сам брался. Часть кирпичей, добротные балки ему достались от разобранных домов, по-моему, еще царского времени. И помню, я тогда подумала, мол, какой расчетливый хозяин! Сэкономил на стройматериалах», – рассказывает 66-летняя Лидия Ткаченко, которая живет на той же улице.

Женщина говорит, что Виктор Ющенко подарил двухэтажку на Подгорной своей старшей дочери Виталине. Но та жить здесь не захотела – сдает в аренду.

У Катерины будет своя церковь

На повороте к новому дому Ющенко, естественно, нет никакого указателя. Своеобразным ориентиром служит строящаяся справа от дороги пятикупольная церковь. Каркасы будущих куполов поставлены рядом. А поодаль находятся еще два неготовых строения. Рабочих не видно, но стоит автокран и крохотный экскаватор. Подошедший сторож говорить на тему стройки наотрез отказался, дескать, не положено. В селе на такую секретность только пожимают плечами.

У супруги Ющенко Катерины будет своя церковь

«Как будто никто в селе не знает, что это Ющенко строит греко-католический храм для своей Катерины. Предыдущую-то деревянную церковь, привезенную из Коломыи, сожгли несколько лет тому назад. Новая уже будет из камня», – сказали нам односельчане Виктора Андреевича.

Длинная узкая дорога к экс-президентскому хутору выгодно отличается от дорог в столице– ни щербинки. У самых ворот – широкая площадка, где дежурит охрана. Створы ворот замечательные – деревянные, но окованные и украшенные фигурками сказочных животных как с картин Марии Приймаченко, любимой художницы Ющенко. Это – парадный вход, а рабочие, которые все еще достраивают дома на хуторе, заходят с другого бока.

Неподалеку находится красивый сарай, забитый тюками сена. У экс-президента есть лошади, на которых он любит кататься по окрестностям, не особо скрываясь от селян. Те уверяют, что хватает у него и разного другого скота, так что корма точно пригодятся.

На президента в селе не жалуются

По словам местных жителей, хутор экс-президента, помимо хозпостроек, составляют четыре жилых дома разного размера. Говорить о том, что имение полностью готово к нормальной жизни, нельзя. Строительные работы продолжаются. Но экс-президент с семьей приезжает сюда часто и надолго. «Такое впечатление, что стройка у Виктора Андреевича не закончится никогда. Столько лет уже прошло, а все тянут с завершением. А потом у них пожары или еще что-то. Одним словом – бардак», – заявляет Лидия Ткаченко.

Впрочем, односельчане на экс-президента не жалуются.

«Живет сейчас Виктор Ющенко тихо. Раньше его охрана все везде по кустам вдоль дороги рыскала. Теперь такого нет. И зимой дорогу не чистят от снега, как должно. Хорошо хоть нормальный асфальт положили. Как только перестал быть президентом – махнули рукой на Новые Безрадичи», – сетует житель Евгений Иванович.

Увидел «Взгляд» и самого Виктора Андреевича. Он приехал в свое имение на «мерседесе» представительского класса. Причем сам сидел за рулем. Рядом с ним на пассажирском сидении – седовласый мужчина. Экс-президент внимательно оглядел журналистов через лобовое стекло, но пообщаться не соизволил.

Виктор Андреевич любит сам сидеть за рулем

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля