15:55

вторник,
17 сентября

Новости Страна Политика

Экс-мэр Черкасс Одарич уверен, что его посадят

11.07.2013 / 17:00
Экс-мэр Черкасс Одарич уверен, что его посадят
Прокуратура требует для него от 3 до 8 лет тюрьмы

Экс-мэр Черкасс Сергей Одарич уверен, что черкасский суд поддержит обвинение прокуратуры и лишит его свободы. Об этом он заявил «Взгляду».

«Судья который будет рассматривать мое дело окажется в таком положении, что если оправдает меня, то тогда придется судить его коллегу, который принял решения, которые я физически не смог выполнить. Поэтому суд встанет на сторону прокуратуры», - сказал Одарич.

Напомним, что сегодня прокуратура Черкасской области направила в суд обвинительный акт по уголовному производству по обвинению в совершении ряда преступлений экс-мэра Черкасс Сергея Одарича. Его подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. ч. 1, 2, ст. 172, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 382 (грубое нарушение законодательства о труде, злоупотребление служебным положением, неисполнение судебного решения) Уголовного кодекса. По мнению прокуратуры, своими действиями мэр нанес городскому бюджету ущерб на общую сумму почти 900 тыс. грн. Ему грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

По словам Одарича, прокуратура обвиняет его в том, что он отказался восстановить в должностях уволенных горсоветом заместителей городского главы Владимира Шабанова и Владимира Невесенко. «Они подавали иски в разные суды города, и судьи становились на их сторону, но все эти решения противоречили друг другу: по одному решению восстанавливать в должности должен был горсовет, по другому - исполком горсовета, по третьему - я лично. Но я не мог их восстановить. Я просил суд разъяснить: на основании чего и как я должен это сделать, но он не дал ответа», - пояснил экс-мэр.

Сам Одарич считает это дело заказным, но покидать Украину не собирается. «Это дело шито белыми нитками, но уезжать из страны я не собираюсь. Это не мой метод», - сказал Одарич.

При этом он обратил внимание, что прокуратура в течении 5 лет отказывала Шабанову и Невесенко в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на отсутствие состава преступлений. «А тут, как только горсовет меня уволил — неожиданно вдруг взяли и возбудили. При этом прокуратура посчитала что виновен только я. Хотя в увольнении этих людей виновны и депутаты, которые проголосовали за это решение», - сказал опальный политик.

Напомним, 24 апреля Черкасский городской совет на внеочередной сессии проголосовал за отставку Одарича.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 сентября