00:29

четверг,
29 февраля

Новости Країна Політика

Экс-мэру Черкасс светит пять лет тюрьмы

10.06.2013 / 15:09
Экс-мэру Черкасс светит пять лет тюрьмы
Прокуратура вручила подозрение Сергею Одаричу

Бывшему мэру города Черкассы Сергею Одаричу было вручено письменное подозрение в совершении ряда уголовных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.Экс-главу Черкасс подозревают в грубом нарушении законодательства о труде, злоупотреблении служебным положением и невыполнении судебного решения.(ч. 1, 2, ст. 172, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 382 УК). Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.Отставка мжэра Черкасс объединила «Батькивщину» и УДАР с Партией Регионов, - эксперт

По словам самого Одарича, "дело касается его отказа в восстановлении в должностях уволенных заместителей городского головы Владимира Шабанова и Владимира Невесенко".

А по данным следствия, в результате незаконных действий чиновника и невыполнении им решений судов, городскому бюджету был нанесен ущерб на общую сумму почти 600 тыс. грн.

В прокураторе отметили, что в настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста. В ближайшие сроки уголовное производство планируют направить в суд.

Напомним, что 24 апреля Черкасский горсовет на внеочередной сессии 40 голосами "за" досрочно прекратил полномочия Одарича. За отставку высказались 40 депутатов, против - 1 и 1 бюллетень признали недействительным. Общее количество депутатов в городском совете 60 человек, не считая самого Одарича, поэтому счетная комиссия признала что необходимые две трети депутатских голосов есть и вопрос решен: мэр отправлен в отставку. Однако, Одарич назвал свою отставку незаконной и обжаловал решение городского совета в суде.

Отметим, Сергей Одарич опроверг информацию о том, что он намерен принимать участие в выборах в одном из проблемных округов: «Меня удивляет эта истерия вокруг того, что Одарич выдвигаться на 194 округе. Я уже озвучивал свою позицию и хочу сделать это еще раз: в 194 округе в октябре 2012 года черкасчане свой выбор сделали совершенно четко, внятно и недвусмысленно. Я могу как угодно скептически относиться к Николаю Булатецкому, как я и отношусь, но есть воля жителей города, которые избрали его народным депутатом от 194 округа. И если это кому-то там в Киеве не нравится, то это их проблемы», - сообщил Сергей Одарич на брифинге 10 июня.

Читайте также:

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 февраля
27 февраля