10:22

среда,
22 мая

Новости Країна Політика

Тягнибок и Яценюк могут отказаться от встречи с Януковичем — эксперт

10.06.2013 / 15:34
Тягнибок и Яценюк могут отказаться от встречи с Януковичем — эксперт
Кличко - «умеренный политик»

Главы парламентских фракций «Батькивщина» Арсений Яценюк и «Свободы» Олег Тягнибок могут проигнорировать встречу с президентом Виктором Януковичем, в отличие от главы партии УДАР Виталия Кличко.

Об этом «Взгляду» заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алекей Голобуцкий.

Отметим, что сегодня спикер парламента Владимир Рыбак встретился с Виктором Януковичем, чтобы обсудить политическую ситуацию в парламенте. В минувший четверг 6 июня оппозиция заблокировала трибуну, требуя, чтобы президент лично представил свое ежегодное послание Верховной Раде. В результате встречи Янукович сообщил, что он готов встретиться с лидерами парламентских фракций и обсудить сложившуюся ситуацию.

«Тягнибок и Яценюк более радикальны. Для них, чем больше конфликт, тем лучше, в отличие от Кличко, который может пойти на эту встречу. Ему нужно закрепить свой имидж взвешенного оппозиционного политика и подтвердить свой статус как самого рейтингового оппозиционного политика», - сказал Голобуцкий.

При этом эксперт подчеркнул, что если оппозиционеры откажутся от этой встречи, то они поступят не совсем правильно, так как оппозиция сама предлагала встречу президенту.

«Если они откажутся от этой встречи, то можно будет утверждать, что оппозиция настроена на ужесточение противостояния. В их требованиях нет конструктивных предложений, а прийти и сказать, что Янукович «плохой» — так лучше совсем не ходить», - заявил Голобуцкий.

Напомним, что депутаты оппозиционных фракций 6 июня заблокировали трибуну Верховной Рады и потребовали личного выступления президента Украины с ежегодным посланием к парламенту.

Их возмутило, что вместо его выступления они получили только текст в распечатанном виде. Кроме личного присутсвия Януковича, они также потребовали провести выборы народных депутатов в «проблемных округах» и избрать мэра Киева и депутатов Киевсовета осенью этого года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая
20 мая