02:54

четверг,
23 мая

Новости Країна Політика

Яценюк рвется на встречу к Януковичу

19.06.2013 / 12:14
Яценюк рвется на встречу к Януковичу
Тягнибок и Кличко решили ее игнорировать

Парламентская фракция «Батькивщины» приняла решение, что ее лидер Арсений Яценюк встретится с президентом Виктором Януковичем без лидера «Свободы» Олега Тягнибока и лидера «УДАРа» Виталия Кличко.

Об этом заявил заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Сас.

«Я думаю, что встреча должна состояться, но сейчас вопрос в том, что не подтвердил свое участие во встрече Кличко, и сейчас ведутся переговоры с Тягнибоком. Сейчас принято решение фракции, что Арсений Яценюк будет участвовать во встрече даже сам», - заявил Сас.

Нардеп настаивает, что в оппозиционных фракциях встреча с президентом виделась без участия спикера Владимира Рыбака и лидеров фракций Партии регионов и КПУ.

«Фракции оппозиции хотели встретиться с президентом, а не представителями других фракций и председателем Верховной Рады. Потому что с ними руководители фракций оппозиции могут встречаться хоть каждый день. Речь шла именно о встрече с президентом», - заметил Сас.

Сас рассказал, что во время встречи планировалось отдать президенту письмо с шестью требованиями оппозиции и прокомментировать их.

«Эти требования связаны с перспективами евроинтеграции. Ключевой вопрос, безусловно, освобождение Юлии Тимошенко», - уточнил он.

Депутат отметил, что для фракции «Батькивщина» приоритетными являются вопросы внешней политики Украины.

«Ключ к открытию двери в Европу лежит в камере Тимошенко. Если камера будет открыта, Юлия Владимировна на свободе, у нас появится перспектива. Пока она под большим вопросом. Она может быть отсрочена на много лет. Потеря времени в условиях мира, который очень быстро развивается, означает существенное отставание Украины», - подчеркнул оппозиционер.

Отметим, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко настаивает на том, чтобы дискуссия между представителями парламентской оппозиции и президентом Украины Виктором Януковичем состоялась в публичной плоскости.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая