01:37

пятница,
07 мая

Новости Страна Общество

В селах возле Врадиевки началась «охота на ведьм»

10.07.2013 / 15:43
В селах возле Врадиевки началась «охота на ведьм»
Жители окрестных сел требуют наказать власти за произвол

Врадиевские события спровоцировали цепную реакцию. Жители окрестных сел, возбужденные реакцией своих соседей на насилие милиции, требуют расследовать «произвол» местных властей, тайный и явный.

В роли следователей вынужденно выступают оппозиционные депутаты Андрей Парубий и Геннадий Москаль, десантировавшиеся в Николаевской области день назад.

- К нам обратились жители близлежащего села Сырово: по их словам, два года назад неподалеку пропали две девочки из местного интерната. Их якобы поставляли «живым товаром» милиционерам, - рассказал «Взгляду» нардеп Андрей Парубий. - У нас мурашки по коже, история-то действительно ужасная. Поехали на место, начали разбираться, искать места раскопок. Прошлись по дачам, фермам, но ничего не нашли.

Все 276 деток, «приписанных» к единственному в округе лицею-интернату, сейчас отдыхают в лагере «Орленок» под Одессой. В руководстве заверили «Взгляд», что никого «не теряли» и страхи селян излишни.

- Прошу и вас, и депутатов меньше верить слухам, - холодно произнесла в трубку глава Березковского сельсовета Людмила Данильчук.

Не оказалось и «крайних», услужливо передавших информацию нардепам. Зато села рядом с Врадиевкой гудят сплетнями, их жители «вспоминают» все новые и новые зверства старлея милиции Евгения Дрыжака и лейтенанта Дмитрия Полищука. Говорят, мол, изверги насиловали девушек, убивали, снимали скальпы, а интимные места забивали щебнем.

Масла в огонь подлила перестрелка в близлежащем селе Чаусово, где незадолго до изнасилования во время рейдерского налета «молодежь спортивной внешности» выпустила десяток пуль в селян.

- Люди предельно возмущены тем, что происходит. Ходят разнообразные слухи, рассказывают о страшных поступках наших чиновников, - рассказали «Взгляду» в сельсовете Ивановки (15 км от Врадиевки — "Взгляд") - Но к пешему походу на Киев никто из наших не подключился. И не подключится: людям хочется поделиться друг с другом, не более того.

Психологи считают, что прецедент, случившийся в райцентре Николаевской области, очень опасен:

- Дело в том, что затронут самый важный психологический контур человека — его безопасность и выживание. Люди почувствовали себя незащищенными, имеют чувство страха — а это очень важный стимул, - считает психоаналитик, член Европейской психотерапевтической лиги Наталья Кухтина. - Теперь люди не успокоятся, даже если «слетит» вся областная милиция. Уговоры не помогут, нужно лишь принять конкретные меры — например, на законодательном уровне.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 мая