23:33

четверг,
22 апреля

Новости Страна Общество

В Таиланде популярна нацистская символика

09.07.2013 / 17:57
В Таиланде популярна нацистская символика
В Бангкоке продают «курочку от Гитлера» и проходят школьные парады в форме СС

В Таиланде, который был союзником Японии во время Второй мировой войны, у молодежи новая мода. Футболки с изображением нацистского диктатора Адольфа Гитлера становятся все популярнее, а именем фюрера уже называют фастфуды.

В тайской столице Бангкоке открылось заведение быстрого питания под названием «Гитлер». За основу взята вывеска известной американской сети фастфудов KFC. Только вместо полковника Сандерса, основателя американской компании, на тайской изображен Адольф Гитлер.

Хороший имидж

Англичанин Алан Робертсон, живущий в Бангкоке, рассказывает: «Я как-то зашел в это заведение и попробовал их жареную курицу. Было достаточно вкусно. Тогда я спросил парня за кассой, почему так называется заведение. Он пожал плечами и сказал, что владелец подумал – это хороший имидж».

Кроме вывески, владелец фастфуда позаимствовал у американской сети «Макдональдс» образ клоуна – с характерными усиками вместо грима. Подростки с удовольствием фотографируются на фоне нового заведения и его атрибутов, по-гитлеровски вскидывая руку.

Американские компании, чьи эмблемы тайские дельцы взяли за основу, собираются идти в суд. «Это ужасная безвкусица. Мы намерены принять юридические меры, так как это нарушает права нашей торговой марки», – заявили в компании KFC.

Школьные парады в форме СС

Нацистская символика и изображения Гитлера становятся повальным увлечением тайской молодежи. На футболках Гитлер изображается во многих вариациях. Ранее ученики средней школы в городе Чиангмай вышли на парад в честь Дня спорта в самодельной нацистской форме со свастикой на рукаве и игрушечными автоматами. Во главе колонны шла девушка-подросток, переодетая в форму СС и с приклеенными усами а-ля фюрер. Местные жители добродушно встретили этих учеников, а вот иностранные туристы смотрели на шествие с ужасом. Подобный парад состоялся и в 2007 году. Учителям этих школьников тогда пришлось извиняться перед иностранцами, оправдываясь, что они просто ничего не знали про планы своих подопечных.

Гитлер жив

Но и это еще не все. Несколько лет назад музей восковых фигур в городе Паттайя пытался заманить к себе посетителей огромным рекламным постером с изображением фюрера и надписью «Гитлер не умер».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 апреля