20:49

суббота,
31 июля

Новости Страна Политика

Томенко больше не заместитель Тимошенко

02.07.2013 / 17:10
Томенко больше не заместитель Тимошенко
В списке Минюста он числится заместителем до сих пор

Народный Депутат Николай Томенко больше не является заместителем председателя партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

На официальном сайте партии «Батькивщина» фамилия Томенко не упоминается в числе заместителей председателя. Всего замов у Тимошенко — 13. Среди них — бывший лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк, адвокат Сергей Власенко, бывший заместитель Арсения Яценюка по «Фронту змин» Андрей Пышный и другие. А вот соратника Тимошенко Николая Томенко от должности отстранили.

Отметим, что на сайте Министерства юстиции он до сих пор указан в качестве заместителя председателя. Там же замом Тимошенко числится и бывший нардеп Олег Белорус, который не прошел в нынешний созыв парламента из-за того, что ему дали лишь 112 место в избирательном списке.

Напомним, что о конфликте вокруг должности Томенко, «Взгляд» писал 6 июня. Тогда Николай Томенко выступил с заявлением о том, что «Баткивщину» и «Фронт змин» объединяют по указанию сверху, не посоветовавшись с партийцами.

Томенко заявлял, что новая политическая сила «не будет партией европейского типа». Бывший вице-спикер выступил с инициативой чтобы предстоящий съезд лишь провозгласил новую концепцию создания партии, проект новых изменений в устав и возможные кадровые изменения.

В результате внутренние конфликты в партии привели к ссоре и скандалу между Томенко и Александром Турчиновым, который буквально наорал на однопартийца.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 июля
30 июля