08:04

суббота,
23 октября

Новости Страна Общество

Звери-беглецы из зоопарков становятся звездами

26.06.2013 / 19:43
Звери-беглецы из зоопарков становятся звездами
Американцам нравятся животные, решившиеся на побег

Любопытство животных и их желание жить на свободе снова привлекло к себе внимание людей. Из Национального зоопарка в столице США Вашингтоне сбежала малая панда по кличке Расти. И ей есть с кого брать пример.

Спасите Расти

Работники вашингтонского зоопарка до сих пор недоумевают, как годовалой малой панде Расти размером чуть больше кошки удалось сбежать из зверинца. Беглеца искали и сотрудники зоопарка, и полицейские. Жителям американской столицы сообщили, что животное не опасно, но приближаться к нему все-таки не стоит. Расти обнаружили жители густонаселенного района в нескольких сотнях метров от зоопарка.

Работники зверинца при помощи полиции выманили малую панду из укрытия, поймали в сетку и аккуратно, без повреждений поместили в переносную клетку. По словам зоологов, животное не представляло никакой угрозы для людей, но подвергало опасности свою жизнь. Если бы Расти съел что-то вкусное, но неподходящее, у него начались бы проблемы со здоровьем. Между тем малых панд пытаются уберечь от вымирания: во всем мире их осталось не более 10 тыс.

Беглецы-звезды

Случаи, подобные побегу Расти, далеко не уникальны для американских зоопарков. Настоящими звездами для посетителей и головной болью для работников зоопарка в Лос-Анджелесе стали гориллы Эвелин и Джим. Эвелин, которой уже 24 года, удается сбегать из-за решетки 4–5 раз за год. Делает она это из любопытства, всякий раз пробуя новый способ побега. Эвелин перелезала через забор, забравшись на спину своего компаньона и использовала виноградные лозы, чтобы перемахнуть через четырехметровый ров. Но после каждого приключения горилла с радостью возвращалась домой.

Горилла Эвелин всегда возвращалась в клетку

Другой звездой публики и любителем прогуляться по дорожкам зоопарка был орангутанг Кен Аллен из Сан Диего. Не раз смотрители заставали его за прогулкой по зверинцу и разглядыванием другим животных. Кен Аллен никогда не вел себя агрессивно. Чтобы понять, как ему удается совершить побег, работники зоопарка устанавливали видеонаблюдение и притворялись туристами. Но орангутангу всякий раз удавалось их перехитрить. В связи с этим у Кена появился свой фан-клуб, распространявший футболки с надписью «Освободите Кена Аллена». Из-за прогрессирующего онкологического заболевания 29-летнего орангутанга усыпили. Популярная газета «Лос-Анджелес Таймс» посвятила ему большой некролог.

Трюки Кена Аллена разгадать не удалось даже после его смерти

Дневник беглеца

Также звездой интернета два года назад стала кобра, уползшая из зоопарка в Бронксе, Нью-Йорк. Кто-то завел блог от имени сбежавшей змеи и описывал приключения рептилии в большом городе. За несколько часов читателями этой странички стали более 200 тыс. человек. От имени кобры неизвестный поблагодарил героев мультфильма «Мадагаскар», давших вдохновение для побега.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября