16:08

четверг,
09 декабря

Новости Страна Общество

В Украину летит великий мастер масонов принц Майкл Кентский

26.06.2013 / 18:34
В Украину летит великий мастер масонов принц Майкл Кентский
Британский принц пробудет в нашей стране с 30 июня по 10 июля

Принц Майкл Кентский, двоюродный брат британской королевы Елизаветы II и великий мастер великой ложи масонов Марк Мастер, посетит Украину в составе британского авиационного клуба «Air Squadron».

В Киеве, Виннице, Львове и Севастополе состоится авиашоу с участием 27 самолетов разных типов и эпох, в том числе, периода Первой и Второй мировых войн 12 из которых построены до 1939 года.

30 июня аэроклуб прибудет во Львов, 1 июля - в Киев, 5 июля - в Севастополь, а 9 июля отправится в Винницу.

В Киеве британские ассы будут базироваться на территории музея авиации в Жулянах. Тут запланированы наземные показы самолетов 2, 3 и 4 июля. В последний день будут и полеты с участием Майкла Кентского.

В программе его визита в Киеве также возложение венков к мемориалу Вечной славы в Киеве, посещение медицинского центра реабилитации детей с поражением нервной системы, государственного авиационного предприятия «Антонов» и Национального авиационного университета, где принца хотят наградить почетным званием доктора.

Во время своего визита принц планирует встретиться с президентом Виктором Януковичем и премьер-министром Николаем Азаровым. Об этом на пресс-конференции 26 июня заявил заместитель начальника управления международного сотрудничества генерального штаба Вооруженных сил Украины Геннадий Коваленко.

Пока что согласована его встреча с министром иностранных дел Украины (Леонидом Кожарой) и вице-премьер-министром, который возглавляет организационный комитет (Александром Вилкулом). Кроме того, отрабатывается вопрос о его встрече с премьер-министром, главой государства и министром обороны (Павлом Лебедевым )», – сказал г-н Коваленко.

4 июля принц Великобритании намерен отпраздновать свой день рождения в Киеве, где проведет встречу с представителями СМИ.

При этом он будет давать ответы на русском языке. Ведь принц- внучатый племянник последнего российского царя Николая ІІ.

А с 5 по 9 июля Майкл Кентский будет находится в Крыму.

В Севастополе он посетит военно-историческую реконструкцию боя Крымской войны 1853-1856 годов, которая будет проходить в субботу, 6 июля.

По завершении реконструкции над полем сражения совершат пролет участники британского авиаклуба Air Squadron на 27 самолетах различных типов.

Отметим, что Майкл Кентский Принц Майкл Кентский (Prince Michael of Kent), полное имя — Майкл Джордж Чарльз Франклин (Michael George Charles Franklin); род. 4 июля 1942 года — член британской королевской семьи, внук короля Георга V и королевы Марии, двоюродный брат королевы Елизаветы II. Кроме того, он — внучатый двоюродный племянник российского императора Николая II. Назвали принца в честь великого князя Михаила Александровича — младшего брата Николая II и двоюродного брата обоих дедов и одной из бабушек.

Из-за брака с католичкой принц Майкл утратил свой династический статус.

Поэтому, он формально не выполняет королевских обязанностей по представлению Великобритании от имени своей двоюродной сестры, королевы Елизаветы II. Впрочем, он дважды представлял королеву в международных поездках.

Принц возглавляет собственную консалтинговую компанию и занимается бизнесом.

Он не скрывает свою принадлежность к масонским кругам, охотно рассказывая об этом журналистам.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 декабря
8 декабря