16:13

суббота,
19 сентября

Киевский зоопарк открестился от Титушко

16.06.2013 / 15:13
Киевский зоопарк открестился от Титушко
Решили не смешивать обезьян с политикой

Киевский зоопарк объяснил, почему новорожденную зеленую мартышку назвали Тюльпаном, хотя в результате голосования, проведенного в соцсетях, победило предложение дать детенышу обезьяны кличку «Титушко».

«Имя (Тюльпан) предложила женщина, которая сочинила стишок, посвященный мартышке, - рассказала «Взгляду» пресс-секретарь столичного зоопарка Анжелика Комарова. - Мы посчитали, что это оригинально. К тому же детеныш родился в мае и имя для него соответствующее».

А от клички Титушко зоопарк отказался, так как не захотел, чтобы новорожденная мартышка ассоциировалась с недавними политическими событиями.

Напомним, что в комментариях к сообщению о конкурсе на официальной странице зоопарка в Фейсбуке киевлянин Владимир Денисенко предложил назвать мартышку Титушко. Его предложение победило с большим отрывом в голосовании, набрав более 76 «лайков», но мартышку все-таки назвали Тюльпаном.

Вадим Титушко «прославился» тем, что на акции оппозиции «Вставай, Украина» 18 мая во время потасовки между оппозиционерами и группой молодчиков в спортивных костюмах напал на двух журналистов. Против него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.296 УК (хулиганство) и ч.1 ст.171 УК (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября