11:47

пятница,
12 августа

Киевляне перешли с пива на вино

16.06.2013 / 15:33
Киевляне перешли с пива на вино
Наблюдения «Яндекса» подтверждают эксперты

Принято считать, что любимым напитком жителей столицы является пиво. Но в последнее время хмельной напиток начал сдавать свои лидерские позиции. Так, согласно еженедельному отчету по поисковым запросам «Яндекса», пиво занимает лишь третье место по популярности. Лидерами среди спиртного у киевлян являются вино и коктейли.

Столичный бармен Николай Тимчук рассказал «Взгляду», что пиво в столичных заведениях отдыха давно не пользуется популярностью. Пьют его, как правило, лишь при просмотре футбольных матчей. А так чаще всего девушки отдают предпочтение вину и коктейлям, мужчины выбирают виски.

«Не знаю, откуда взялся этот стереотип, что киевляне массово пьют пиво, но это не так. Может во дворах под подъездами и предпочитают этот хмельной напиток, ведь его можно купить на каждом углу за небольшие деньги. Но вот когда люди приходят отдыхать в кафе и рестораны, то заказывают в основном коктейли, вино, виски, реже — водку или коньяк», - говорит бармен.

Специалист по спиртному уверяет, что все более популярным становится ужин с бутылкой вина. И эта традиция уже вышла за рамки общепитов — киевляне, готовя ужин дома, не прочь выпить по бокальчику хорошего сухого вина.

Как сообщал «Взгляд», в июне была демонтирована культовая в богемной среде пивная на углу Нижнего Вала и ул. Константиновской, проработавшая там более 11 лет. Сейчас ее собственники готовятся переехать в здание неподалеку.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 августа
10 августа