10:47

воскресенье,
03 июля

Новости Страна Общество

В центре Херсона произошло двойное убийство

28.05.2013 / 14:10
В центре Херсона произошло двойное убийство
Предполагаемых убийц вычислили по отпечаткам пальцев

27 мая в центре Херсона в доме на ул. Морской, 48 обнаружили два трупа. Погибшие - 72-летний мужчина, работавший дворником, и 54-летняя женщина. Вместе они жили уже более двух лет. Их тела обнаружила знакомая, которая пришла в гости.

Мужчина лежал на полу со следами удушения на шее. В руках покойный держал нож и топор. Его супруга находилась на кровати. На теле женщины эксперты насчитали 9 ножевых ран. Кроме того - жертве перерезали горло.

По обстановке в доме было похоже, что до убийства здесь выпивала компания. Оперативники сняли с оставшихся пустых бутылок свежие отпечатки пальцев. И «пальчики» оказались в картотеке МВД.

В частности, один из подозреваемых - дважды судимый 32-летний житель Херсона, армянин по национальности, второй - 30-летний житель села Большие Копани Цюрупинского района. Подозреваемых разыскивают. На данный момент их местонахождение не установлено. Мобильные телефоны они отключили.

Оперативники из следственной группы считают, что главным мотивом убийства стала пьяная ссора, так как достойных внимания материальных ценностей в доме убитых не было. Более того, убийцы даже не взяли мобильные телефоны жертв.

По данному эпизоду возбуждено уголовное производство по ст. 115 «Умышленное убийство» за которое убийцам светит до пятнадцати лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 июля
1 июля
30 июня