16:10

пятница,
24 мая

Новости Страна Политика

Неонацисты вышли на улицы Киева

27.05.2013 / 16:34 1
Неонацисты вышли на улицы Киева
Группировку «С14», якобы курирует «свободовец» Андрей Ильенко

На организованных оппозицией акциях протеста "Вставай, Украина!" в Киеве 18 мая произошли столкновения между двумя неонацистскими группировками боевиков.

Об этом «Взгляду» сообщил лидер Объединения «Боротьба» Сергей Киричук. В объединении «Боротьба» пришли к такому выводу, проанализировав фото и видеозаписи столкновений на Михайловской площади.

По словам Киричука, на стороне оппозиции в драке участвовали боевики из группировок «С14» и «Террор фэмили». «У меня нет прямых доказательств, что финансирование идет от этой партии. Однако, многие знают, что «Свобода» арендуют несколько залов для боевиков э группировки. В частности, один из таких залов действует на Троещине. Насколько я знаю, их курирует депутат Андрей Ильенко», - заявил Киричук.

А на стороне так называемых «спортсменов» были участники группировки «ЦСКА», которые также известны своими ультраправыми взглядами: «Один из лидеров группировки «ЦСКА» по прозвищу «Брат», находился рядом с Вадимом Титушко во время нападения на журналистку «5 канала» Ольгу Снисарчук и фотографа «Коммерсанта» Влада Соделя. Кроме того, он  известен как приверженец крайне правых взглядов, так как  в социальных сетях мы нашли его фотографию, где он позирует возле памятника Степану Бандере во Львове, с характерно вскинутой рукой, символизирующий нацистское приветствие», — сообщил «Взгляду» Киричук.

Объединение «Боротьба» хочет обратить внимание общественности на опасность, связанную с ростом и развитием неонацистских банд. Особую опасность, по их мнению,  представляет тот факт, что эти банды поддерживаются и финансируются через парламентские партии, а близкие «оппозиции» СМИ выставляют боевиков в качестве «гражданских активистов».

«Многие критикуют нас за то, что мы называем «Свободу» фашистами, мол, «свободовцы» осуждают фашизм, но мало кто знает, чьто депутат Юрий Михальчишин, когда-то издал во Львове книгу, где популяризируются статьи Йозефа Геббельса — вы считаете это осуждением фашизма?», — возмутился Киричук.

В «Боротьбе» считают, что украинские оппозиционные политики несут прямую ответственность за то, что грубое уличное насилие входит в политическую жизнь страны.

«Должно быть проведено всестороннее расследование, мы являемся движением, которое объединяет рабочих и молодежь, у нас нет возможности вести оперативно-розыскную работу», — заключил Киричук.

Отметим, что на сегодняшней пресс-конференции «Нацистские боевики на улицах Киева: Замалчиваемая сторона событий 18 мая», Киричук заявил, что большинство футбольных фан-клубов превратились в легальную форму неонацистских группировок в Украине.

«Футбольные группировки превратились в легальную форму неонацистских организаций в Украине, - говорит Киричук. - Если федерация футбола, руководители клубов и правоохранительные органы ничего не будут делать, то волна уличного насилия захлестнет страну и мы окажемся на пороге гражданской войны».

По словам активиста, большинство футбольных группировок поддерживают оппозиционные силы.

«Практически все фан-клубы Украины являются неонацистскими, в частности "С14". Ведь эта группировка футбольных фанатов, которых поддерживает ВО "Свобода", - отметил руководитель "Боротьбы". По его мнению, подобные организации курируют "свободовцы", тренируя бойцов для силовых столкновений.

Отметим, что число 14 в названии организации «С 14» может означать количество слов во фразе:  «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» или также: «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!». Оба лозунга придуманы Дэвидом Лэйном, членом американской организации белых националистов «The Order»

 

Читайте также: Оппозиционеры "не поняли". как Турчинов привел броневик на митинг

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Максим Патріот 30 мая 2013, 01:34

щось дуже часто ви того пєтуха киричука цитуєте...

1 2
24 мая