14:28

четверг,
13 августа

Новости Страна Общество

Парень спас невесту ценой собственной жизни

27.05.2013 / 15:35 1
Парень спас невесту ценой собственной жизни
Три мистических предзнаменования в Переяславе-Хмельницком накликали беду

Жуткая и мистическая драма разыгралась на прошлой неделе в Переялаве-Хмельницком Киевской области. Спасая свою тонущую возлюбленную, парень пожертвовал собой. «Взгляд» узнал подробности этой трагической истории.

Компания молодых людей поехала отдохнуть на реку Трубеж. Место выбрали не безопасное – прямо возле шлюзов, где купаться запрещено. Не рассчитав глубины, одна из девушек 22-летняя Ольга Бабенко начала тонуть, на помощь ей бросился ее жених – 23-летний Михаил Гриценок. Девушку он успел спасти, а вот самому выбраться из воды уже не хватило сил.

- Место здесь опасное, – рассказал «Взгляду» Андрей Апанович, специалист ГУ Гостехногенбезопасности Переяслав-Хмельницкого района. - Здесь открытые шлюзы, вода бьет напором. Тут и таблички о запрете купания висят. Но местные жители их игнорируют. Приходят компаниями, кто позагорать, кто на шашлыки – а потом в воду лезут.

Стремительное течение практически сразу затянуло Ольгу в шлюз. Глубина в том месте, где она решила искупаться — от 8 до 10 метров. Девушка стала кричать и звать на помощь. В воду бросился Михаил и парень из соседней компании.

- На реке отдыхало много людей, – рассказала «Взгляду» знакомая утонувшего Михаила Светлана Серебрякова. – После того, как Оля стала тонуть, на берегу поднялась паника. Все кричали. Кто-то взял из машины трос, и бросил его в воду.

Случайный спасатель сразу же ухватился за веревку. А Михаил подтолкнул Ольгу к тросу из последних сил, после чего его затянуло в шлюз. Отдыхающие, которые видели эту картину, уже ничего не смогли сделать. Через несколько минут на месте трагедии была «скорая» и спасатели.

- Мы до вечера искали тело при помощи водолазов. Но в день трагедии парня так и не нашли — течение было слишком сильным, – говорит Андрей Апанович.

На следующий день в обед тело Михаила всплыло само. Похоронили парня в его родной деревне Ковалын, вблизи Переяслава, где он жил вместе с мамой и братом.

Мама Надежда сейчас вне себя от горя. Со своей девушкой Ольгой Михаил встречался около года. В июне они планировали сыграть свадьбу. В родном Ковалыне на похороны Миши собралось почти все село, было много молодежи из Переяслава, где Миша работал таксистом.

Друзья погибшего уверяют, что в этой смерти много мистического. Говорят, что Ольга и Михаил перед свадьбой посещали гадалку. Та, дескать, предсказала, что вместе они не будут – Ольгу заберет большая вода.

Местные рассказывают, что за несколько дней до смерти Миши на реке, именно в месте трагедии, появился соловей. Он несколько дней пел, а сразу после смерти исчез.

Достаточно мистически выглядит и статус на страничке покойного в социальных сетях: «Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо!».

- Миша веселым был, добрым. Любую проблему старался решить мирным путем, – рассказала подруга погибшего Марина Федоренко. – Когда таксовал, всегда мог домой подбросить или забрать с окраины города.

Спасенная Михаилом Ольга до сих пор не может выйти из шокового состояния. Сейчас она находится дома под присмотром психолога. На похороны любимого она так и не попала из-за сильного нервного срыва.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Марина Федоренко 29 мая 2013, 08:57

то, что вы написали о героическом поступки Мишки хорошо, но что ж вы половину неправды написали????

0 0
13 августа