16:31

пятница,
06 декабря

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Телевизионщики поженят украинцев вслепую

08.07.2013 / 09:30
Телевизионщики поженят украинцев вслепую
Уравнение с двумя неизвестными

Канал «1+1» устроил необычный эксперимент: впервые в истории украинского телевидения молодожены поставили свои подписи в свидетельстве о браке, даже не видя друг друга.

Как признался автор проекта «Семья» Владимир Москалец, идея шоу пришла к нему во время пребывания в Индии. «Там поженить незнакомых людей – обычное дело, – рассказал „Взгляду“ Владимир. – Будущих мужа и жену в Индии, как правило, подбирают совместными усилиями родителей, астрологов и свах. Более того, многие мои индийские друзья, на свадьбах которых я побывал, впервые видели своих избранников именно в день бракосочетания». По словам Москальца, такие пары до сих пор вместе и живут счастливо. При этом в Индии – самое низкое количество разводов в мире. «Хотя и момент знакомства, и «притирание» происходят уже в семье, – поясняет автор «Семьи». – Так и возникла идея: давайте сначала поженимся, а потом будем знакомиться. Ведь в нашей стране люди могут годами жить в гражданском браке, но так и не решиться на свадьбу».

Психолог, астролог и молодожены

Идеальную для брака пару на проект «Семья» выбирали психолог Тина Берадзе, астролог Виктор Базилей, а также ресторатор, автор книг «Дневник успешной женщины» и «Жизнь без паники» Маргарита Сичкарь.

«Я бы сама хотела бы поучаствовать в таком эксперименте, – призналась „Взгляду“ Маргарита. – Когда ты не знаешь, кто твой избранник – это подхлестывает и по-хорошему напрягает нервы. Проект „Семья“ – авантюрное путешествие в познание не только другого человека, но и самого себя. А еще большой плюс этого шоу в том, что оно несет в себе только позитивные эмоции».

Из нескольких сотен украинцев, желающих пойти под венец вслепую, эксперты отобрали двоих. Невестой стала переводчица Юлия, мать-одиночка из Бахчисарая.

«Я горжусь, что у меня хватило сил растить ребенка одной. Но я уже устала от одиночества, хочется семьи, мужа и еще детей, – поделилась Юлия. – Этот проект – игра вслепую, но в этой игре все может получиться даже серьезнее, чем в реальной жизни».

В загс Юлия отправилась вместе с Вадимом, директором строительной компании из Киева. У Вадима – двое детей от первого брака. У него большие надежды на потенциальную спутницу жизни.

«Я представляю ее голубоглазой блондинкой. Ну или брюнеткой, – рассказывает Вадим. – Одно я знаю точно: добытчиком в семье должен быть мужчина. Отношения с первой женой не сложились, было слишком много разногласий. Мне бы очень хотелось, чтобы моя будущая супруга полюбила моих детей».

Коты в мешке

По признанию авторов шоу, самым сложным было скрывать будущих молодоженов друг от друга.

«Съемочная команда разделилась на две группы – одни занимались женихом, другие прятали от него невесту, – смеется Владимир Москалец. – Причем каждый из героев проекта просил телевизионщиков хоть что-то рассказать о своем будущем супруге».

Согласно условиям шоу «Семья», после свадьбы вслепую молодожены должны провести неделю под одной крышей, где их будут навещать эксперты и помогать советами. «Главная ошибка людей в том, что, вступая в новые отношения, они постоянно оглядываются назад и сравнивают свою сегодняшнюю жизнь с прошлым опытом, – считает Маргарита Сичкарь. – Мы попытались встряхнуть Юлию и Вадима, заставить их начать жизнь с чистого листа. Это сработало! Люди очнулись и перестали жить стереотипами, научились прислушиваться к своему сердцу. И даже если наши герои просто останутся хорошими друзьями, теперь они уж точно смогут разобраться в себе и устроить личную жизнь».

В случае, если между героями шоу «Семья» вспыхнет искра, новоиспеченных молодоженов ожидает свадебное путешествие за рубеж. Закончится ли эксперимент канала «1+1» хэппи-эндом, зрители смогут увидеть уже во вторник, в 22:30.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря