02:35

пятница,
22 января

Новости Страна Политика

Коммунисты выдвинули правительству ультиматум

13.02.2013 / 22:44
Коммунисты выдвинули правительству ультиматум
Угрожают Азарову недоверием

Лидер Компартии Петр Симоненко выдвинул ультиматум премьер-министру Николаю Азарову. Если до конца февраля не будет утверждена программа Кабмина, КПУ грозит поднять вопрос о выражении недоверия правительству.

Симоненко заявил, что прошло полтора месяца с того дня, когда новое правительство Азарова приступило к работе, однако до сих пор ни народные депутаты, ни общественность так и не увидели их программу действий.

«Абсолютно непонятны цели, приоритеты, ключевые направления развития страны, которые должно определить правительство. И если нет такой программы, то неясно, кто несет ответственность за ее выполнение и результаты работы», — подчеркнул депутат.

Примечательно, что такое заявление Симоненко сделал после того, как 32 голоса коммунисты отдали в поддержку Азарова на посту главы правительства.

Эксперты полагают, что резкая критика бывшего политического союзника связана с возможным роспуском Верховной Рады, который повлечет за собой выборы.

«Коммунисты критикуют правительство, чтобы не потерять свои электоральные позиции на фоне политической напряженности. Опасаясь, что парламентский кризис может привести к досрочным выборам, коммунисты пытаются заранее расчехлить пушки и стрелять по мишеням», — сказал «Взгляду» директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По мнению эксперта, Компартия не хочет брать на себя ответственность, и свое фактическое вхождение в большинство вместе с Партией регионов коммунисты решили смягчить критикой правительства.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 января