12:09

понедельник,
20 января

Новости Страна Происшествия

Под окнами НБУ активисты угрожали Гонтаревой новым Майданом

25.09.2014 / 17:18
Под окнами НБУ активисты угрожали Гонтаревой новым Майданом
Активисты Майдана сегодня провели акцию протеста против действий Национального банка Украины

Главное требование, которое выдвинули участники акции — объяснить, почему Нацбанк не удерживает стабильный курс гривни.

Более сотни активистов пришли под здание Национального банка с плакатами «Нацбанк уничтожает украинский народ», «Спекулянты сидят в Нацбанке», «Гонтарева — уходи!».

«Нынешняя глава Нацбанка Гонтарева ничего не делает! Почему гривня «падает»? Ведь главная функция НБУ — контролирующая. Почему они не справляются со своими функциями? Не умеют или воруют?», — задаются  вопросами активисты акции.

Также участники митинга возмущены, что в Украине только тарифы и цены приводят к европейским стандартам, но никак не зарплаты и пенсии простых граждан.

«Пенсии не индексируются, лекарства дорожают, продукты дорожают каждый день. Минимальная пенсия - 949 гривен. А тут еще объявляют, что до конца года в четыре раза поднимут цену на газ. Необходимо провести хотя бы какую-то индексацию по пенсиям. Не секрет, что они, высшие госслужащие, себе сделали индексацию. А мы просто выживаем», — рассказала Наталия, участница акции.

Активистка Майдана Кристина считает, что подобное положение дел — когда НБУ бездействует, а люди нищают, — способно привести к новому Майдану.

«Мы стояли на Майдане не для того, чтобы происходило все это. Сперва был Кубив, которого обвиняют в хищении миллиарда долларов, а скоро и Гонтареву обвинят в чем-то. Сегодня нас собралось столько, а послезавтра будет вдвое больше. Потом — опять соберется целый Майдан», — уверена Кристина.

Напоследок активисты забросали здание НБУ сырыми яйцами и пообещали вернуться.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 января
19 января
17 января