19:00

воскресенье,
17 ноября

Новости Страна Общество

На Майдане возводят новые палатки

20.06.2014 / 13:02
На Майдане возводят новые палатки
В четверг, 19 июня, во второй половине дня в Киеве на Майдане разбили три новых брезентовых палатки.

Одну из палаток возвели прямо возле Стеллы Независимости, там, где ранее стояла церковь Майдана, которую активисты сооружали зимой из деревянных конструкций, натянув на них брезент. Палатка красивая, новенькая, брезент чистый, внутри — светло и просторно, но пока не обустроено. Видимо, брезентовый шалаш еще не нашел новых жильцов.

Еще две палатки возвели напротив дома профсоюзов, в них хоть и пусто, но снаружи на одной из них красуется надпись крупными буквами «Чернигов».

Жители Майдана говорят, что новые «шалаши» установили работники МЧС по приказу Киевского городского совета.

«Депутатам мешали палатки перед зданием Киевсовета, они захотели убрать несколько, а взамен поставили нам палатки прямо на Майдане», — сообщил «Взгляду» активист Николай.

 

Когда их обустроят и кто в них будет жить, активисты Майдане пока не знают, но говорят, что долго пустовать они точно не будут. Оставшиеся «революционеры» уходить с Майдана не намерены: онии собираются сидеть тут до тех пор, пока не пройдет люстрация всех чиновников и депутатов Верховной Рады.

«А если люстрировать их не будут — мы тут на Майдане и умрем», — заявил «Взгляду» активист Василий, помешивая кофе в одноразовом стаканчике ручкой от одноразовой бритвы.

Напомним, что лидер партии «УДАР» Виталий Кличко еще во время избирательной кампании на пост мэра Киева пытался убедить протестующих убрать с Майдана палатки, но его не послушались. Большинство активистов считают, что новую власть нужно контролировать, так как ни одно из требований Майдана до сих пор не выполнено.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября