04:42

четверг,
06 октября

ТОП-5 киевских погромов за неделю перемирия

27.06.2014 / 14:58
ТОП-5 киевских погромов за неделю перемирия
Источник: ‏@Dbnmjr
В то время как на Донбассе было объявлено перемирие, но продолжались боевые столкновения, в Киеве активизировались группировки, устраивающие заказные погромы и организованные беспорядки

За прошедшую неделю молодчики, называющие себя то «активистами Майдана», то «представителями Правого сектора», устроили в столице ряд погромов. При этом городская милиция выступала лишь в качестве сторонних наблюдателей, и не препятствовала молодчикам громить витрины банков, офисов и отелей.

Люди, участвующие в подобных провокациях и скрывающие свои лица под балаклавами, называют себя представителями активной части нынешнего Майдана. Некоторые политики говорят, что погромщики только прикрываются Майданом. Но в версию первых верится, почему-то, больше. Ведь не секрет, что нынешние обитатели Майдана, после того, как им перестали финансово помогать сочувствующие, готовы добывать средства на проживание в центре столицы любой ценой.

«Взгляд» составил ТОП-5 самых значительных происшествий, свидетелями которых стали жители столицы и... милиционеры. Только в одном из эпизодов они попытались угомонить толпу при помощи слезоточивого газа.

 1. Отель «Турист»

В четверг, 26 июня, в столичном отеле «Турист» у станции метро «Левобережная» произошли столкновения между представителями профсоюзов и самообороной, охранявшей проходящие в здании выборы главы профсоюзов Украины. В ходе беспорядков разгромили холл, поломали мебель и даже разбомбили сувенирный киоск.

 

 

 

 

2. Отделение «Сбербанка России»

 Источник: politenews.com

В прошлые выходные, 22 июня, возле станции метро «Арсенальная» активисты Майдана разбили витрину отделения «Сбербанка России». Милиция не вмешивалась.

3. Зал игровых автоматов

В четверг, 26 июня, несколько десятков молодых людей в масках разгромили заведение с игровыми автоматами возле станции метро «Героев Днепра». По свидетельствам очевидцев, нападавших было около 30 человек — это были молодые люди, в основном подростки, в масках, в спортивной одежде, с битами или металлическими предметами в руках.

 

 

 

 
4. Съезд судей Украины

 Источник: rbc.ua

Утром 20 июня в центре Киева (Большая Васильковская, 55) между активистами четвертой казацкой сотни Майдана и спецподразделением милиции «Грифон» произошли столкновения возле помещения, где должен проходить внеочередной 12-й Съезд судей Украины. В ходе столкновений милицией был применен слезоточивый газ.

5. Центральный офис Соцпартии

В среду, 25 июня, был захвачен центральный офис Соцпартии. В окружении главы социалистов Николая Рудьковского сказали, что за рейдерским захватом стоит предшественник последнего Петр Устенко.

 

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 октября
4 октября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября