10:22

вторник,
01 декабря

Новости Спорт События

ФФУ оштрафовала 5 клубов на 0,5 млн грн

19.05.2013 / 15:48
ФФУ оштрафовала 5 клубов на 0,5 млн грн
Футбольные клубы заплатят за хулиганство своих фанатов

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины оштрафовал «Динамо», «Шахтер», «Металлист», «Говерлу» и «Ворсклу» на общую сумму 532 тыс. грн. Большинство взысканий — из-за неправомерных действий во время матчей фанатов команд.

Так наибольший штраф 175 тыс. грн заплатит «Металлист» за использование харьковскими фанатами пиротехники во время матча 27 тура «Металлист» - «Динамо».

«Шахтер» выплатит 125 тыс грн за неподобающее поведение своих болельщиков до, во время и после окончания поединка 26 тура с «Металлистом».

«Ворскла» оштрафована на 75 тыс. грн за неправомерные действия своих фанатов в матче 28 тура с донецким «Металлургом».

Ужгородская «Говерла» оштрафована на 50 тыс. грн За демонстрацию баннера с изображением кельтского креста на матче 26 тура с «Арсеналом».

«Динамо» оштрафовано за наибольшее количество нарушений. Столичный клуб заплатил 5 тыс. грн за то, что после матча 25 тура с «Зарей», футболисты и тренеры отказались от обязательного послематчевого флэш-интервью. 40 тыс. клуб отдаст за использование фанатов пиротехники во время поединка 27 тура «Металлист» - «Динамо». За скандирования нецензурных выражений киевскими болельщиками в матче 24 тура с «Карпатами» президент «Динамо» Игорь Суркис пополнит кассу ФФУ на 25 тыс. грн.

Вице-чемпион также выплатит 37 тыс. за фейерверки, петарды, демонстрацию баннера некорректного содержания и скандирование оскорбительного выражения киевскими болельщиками на НСК «Олимпийский» во время встречи 26-го тура с днепропетровским «Днепром».

Как ранее сообщал «Взгляд», УЕФА уменьшило наказание «Динамо» за использование фантов клуба фашистских символов в еврокубковых матчах нынешнего сезона. Столичный клуб проведет вместо двух один домашний поединок без зрителей. Снята также условная санкция относительно второго матча.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 декабря
30 ноября