03:45

четверг,
06 августа

«Металлист» наказал своих болельщиков за беспорядки в Полтаве

04.11.2013 / 16:13
«Металлист» наказал своих болельщиков за беспорядки в Полтаве
Харьковский клуб не повезет фанатов на следующий матч

Харьковский футбольный клуб «Металлист» на официальном сайте выразил недовольство поведением своих болельщиков во воермя матча 15-го тура чемпионата Украины против полтавской «Ворсклы», который закончился со счетом 1:1.

Болельщики харьковчан вырвали около 340 сидений, а также устроили на гостевой трибуне пожар. В клубе решили наказать хулиганов и отменили выезд своих болельщиков на следующий выездной матч против донецкого «Металлурга». Кроме того, «Металлист» будет добиваться выплаты штрафов от ФФУ самими болельщиками.

«За подобные нарушения ФК «Металлист» ждут жесткие дисциплинарные санкции со стороны Премьер-лиги. Со своей стороны клуб, в качестве реакции на ряд противоправных действий и провокаций со стороны группы фанатов, отменяет выезд болельщиков на матч 16 тура с донецким «Металлургом». Списки болельщиков принимающей стороне от нашего клуба подаваться не будут, а значит, согласно регламенту соревнований, гостевой сектор останется пустым. Мы убедительно просим болельщиков не добираться до Донецка самостоятельно, так как возможности приобрести билеты на гостевой сектор не будет.

Футбольный клуб «Металлист» обращается к болельщикам и требует разобраться в причинах произошедшего внутри фанатского коллектива. В свою очередь клуб проведет собственное расследование, все нарушители будут идентифицированы и привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством. Также клуб в судебном порядке будет добиваться возмещения с данных лиц суммы штрафа, который будет наложен на ФК «Металлист» дисциплинарными органами ФФУ», – говорится в сообщении клуба.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 августа