22:33

воскресенье,
28 ноября

Новости Страна Общество

В Мексике нашли тело украинки, пропавшей два года назад

26.03.2014 / 17:06
В Мексике нашли тело украинки, пропавшей два года назад
Мексиканская полиция обнаружила тело гражданки Украины, погибшей еще два года назад

Об это сообщил в среду, 26 марта, директор департамента информполитики МИД Евгений Перебийнис.

"По информации посольства Украины в Мексиканских Соединенных Штатах, по результатам проведения сравнительного анализа ДНК, процедуры идентификации тела неизвестного лица, найденного на территории штата Юкатан в октябре 2013 года, мексиканскими компетентными органами было установлено, что это тело принадлежит гражданке Украины Марине Бураковой (1987 года рождения)", - передает слова Перебийниса информагентство Интерфакс-Украина.

Перебийнис сообщил, что смерть украинки настала в конце 2012 года в результате удушения. В соответствии с мексиканским законодательством в случае, если лицо погибло на территории Мексики в результате насильственных действий, его тело не подлежит кремации или вывозу за границу на протяжении трех лет с момента его обнаружения в связи с возможным проведением следственными органами дополнительных экспертиз.

По информации МИД, в данное время полиция Мексики продолжает расследование этого дела. Лица, виновные в преступлении, еще не установлены.

Напомним, в феврале 2013 года в штате Юкатан (Мексика) было обнаружено тело 25-летнего украинского туриста Александра Батычко со следами насилия в арендованной им машине на одной из дорог. Батычко приехал в Мексику на отдых вместе с женой Бураковой. Ее местонахождение до сих пор было неизвестно.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
27 ноября
26 ноября